Энергетика_лого - Sputnik Литва, 1920
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

В Литве сравнили ущерб от гроз и снегопадов для потребителей электричества

© Depositphotos / Boarding2NowОпора линий электропередач
Опора линий электропередач  - Sputnik Литва, 1920, 30.06.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В компании рассказали, что для выявления неполадок ЛЭП также обследовались с воздуха на вертолете
ВИЛЬНЮС, 30 июн – Sputnik. В Литве из-за сильных гроз, которые обрушивались на республику в течение нескольких ночей подряд, некоторые жители остались без электричества, сообщил оператор по распределению энергии ESO.
Электроснабжение подавляющего большинства населения было восстановлено менее чем за два часа.

"После первых гроз, которые пришли вслед за жарой и бушевали 23–25 июня, электроснабжение восстановлено для почти 210 тысяч клиентов, из них более трех минут без электричества оставались около 89 тысяч жителей. Для некоторых клиентов подача электроэнергии несколько раз прерывалась после восстановления. Для устранения неисправностей в пострадавших регионах страны прибегли к помощи более 150 бригад компании и подрядчиков, это свыше 300 человек", – говорится в сообщении.

В компании рассказали, что по сравнению с январем этого года, когда перебои с электроснабжением произошли из-за мокрого снега, сейчас ситуация была проще, поскольку было легче подъехать к местам аварии на специальной технике.
Опора линий электропередач - Sputnik Литва, 1920, 28.06.2021
Энергетика. LIVE
Жара и снижение поставок из РФ увеличили цены на электричество в Прибалтике
В частности, в Игналинском районе за полчаса электричество пропало более чем у семи тысяч клиентов, для устранения неполадок ЛЭП обследовались с воздуха, специалисты задействовали вертолет. Всего за полтора часа обследованы четыре труднодоступные воздушные линии в десять киловатт. Всего было проинспектировано почти 100 километров линий и выявлены конкретные места неисправностей. Это позволило незамедлительно включить неповрежденные участки линий и быстрее восстановить электроснабжение для жителей района.
Осмотры с воздуха будут проводиться еще чаще. На прошлой неделе было подписано соглашение со Службой охраны государственной границы (VSAT) об использовании вертолетов в случае стихийных бедствий. В будущем пограничники смогут оперативно определять место и масштаб аварий с воздуха.

"Как всегда, после детальной оценки ущерба, нанесенного этими летними штормами, реакции и результатов мы намерены и дальше улучшать организацию работ по реконструкции и автоматизацию сети, а также ее устойчивость к природным воздействиям, чтобы в будущем влияние таких ситуаций стало еще меньше, а электроснабжение восстанавливалось в более короткие сроки", – заявил гендиректор ESO Миндаугас Кейзерис.

Лента новостей
0