Литовским перевозчикам придется регистрироваться на Украине

© Depositphotos / Erwin WodickaГрузовые автомобили, архивное фото
Грузовые автомобили, архивное фото  - Sputnik Литва, 1920, 30.06.2021
С 1 июля на Украине вступает в силу нововведение относительно обязательной регистрации иностранных перевозчиков
ВИЛЬНЮС, 30 июн – Sputnik. С 1 июля на Украине иностранным перевозчикам необходимо регистрироваться, сообщает Литовская национальная ассоциация перевозчиков (Linava).
Это также коснется и литовских перевозчиков, которые перевозят грузы по украинской территории.
С 1 июля вступает в силу Таможенный кодекс Украины, который предусматривает нововведения относительно обязательной регистрации иностранных перевозчиков, перевозящих товары под таможенным контролем через территорию Украины, то есть предоставляющих услуги импорта, экспорта или транзита. Новым является то, что отныне отсутствие регистрации будет считаться основанием для отказа в таможенном оформлении и пересечении таможенной границы.
Грузовики, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 25.06.2021
Транспортные компании Литвы пожаловались на нехватку рабочей силы
Перевозчики должны зарегистрироваться. Заявление может быть заполнено на украинском или любом официальном международном языке, но желательно заполнить его на украинском или английском, чтобы ускорить обработку информации.
Нерезиденту будет предоставлен временный регистрационный номер в течение одного часа после ввода данных из заявки в таможенную информационную систему. Это позволит пройти все таможенные формальности без каких-либо ограничений. При этом постоянный регистрационный номер будет присвоен нерезиденту в течение пяти рабочих дней.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала