Киркоров обжаловал решение суда Литвы о запрете въезда на пять лет

© Sputnik / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкПевец, продюсер Филипп Киркоров
Певец, продюсер Филипп Киркоров - Sputnik Литва, 1920, 30.06.2021
Подписаться на
Представитель певца заявил, что защита продолжит отстаивать его право нести людям искусство и культуру независимо от места рождения, проживания или взглядов
ВИЛЬНЮС, 30 июн – Sputnik. Российский певец Филипп Киркоров обжаловал решение Вильнюсского окружного суда Литвы, оставившего в силе решение о пятилетнем запрете въезда в страну. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на юриста исполнителя Александра Добровинского.
Представитель певца отметил, что ни сторона защиты, ни сам Киркоров не намерены останавливаться и продолжат отстаивать право "нести людям искусство и культуру независимо от места рождения, проживания или взглядов".
Певец Филипп Киркоров - Sputnik Литва, 1920, 14.06.2021
Суд в Литве отклонил жалобу Киркорова на запрет въезда
По мнению Добровинского, Литве нужно последовать примеру других европейских государств, которые не приемлют ущемления прав человека из-за неприязни к прошлому своей же страны.
Запрет на въезд Киркорову появился после обращения литовского МИД. Местные власти объяснили решение тем, что певец во время неоднократных посещений Крыма "сознательно отрицал территориальную целостность и суверенитет Украины".
Представители певца подали жалобу в Вильнюсский окружной административный суд. Киркорову долго не передавали копию решения о запрете на въезд в Литву. Однако позднее защита все-таки получила решение МИД Литвы, которое можно было оспорить в суде.
Сам Киркоров заявил, что решение властей будет стоить прибалтийской республике "очень дорого".
Официальный представитель российского МИД Мария Захарова, в свою очередь, отметила, что причины, по которым Вильнюс вносит Киркорова в черный список, откровенно глупы.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала