Премьер Литвы поблагодарила Союз стрелков за помощь на границе

© Photo : Mano vyriausybėПремьер Литвы Ингрида Шимоните с Союзом стрелков Литвы
Премьер Литвы Ингрида Шимоните с Союзом стрелков Литвы - Sputnik Литва, 1920, 29.06.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава правительства встретилась с членами этой организации и поздравила их со 102-летием
ВИЛЬНЮС, 29 июн – Sputnik. Премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните поблагодарила Союз стрелков за помощь во время пандемии и на границе с Белоруссией, сообщает пресс-служба правительства.
Глава кабмина встретилась с членами этой организации и поздравила их со 102-летием.

"Я всегда буду вам благодарна, невозможно переоценить помощь стрелков во время пандемии, потому что везде, где нужно было действовать здесь и сейчас, стрелки появлялись первыми", – сказала Шимоните.

Во время пандемии COVID-19 члены Союза стрелков дежурили в больницах, мобильных пунктах тестирования на коронавирус, аэропортах, центрах вакцинации, на дорогах и так далее.
"Стрелки очаровывают тем, что в их состав входит много разных людей разного возраста, национальностей, пола, способностей и опыта. Судя по недавним дискуссиям, иногда кажется, что лучше, чтобы все были одинаковыми. В моем понимании это неправильное мышление, и стрелки как организация это ясно опровергают. Желаю оставаться такими, какие вы есть, – едиными в разнообразии, потому что в этом сила вашей организации", – сказала министр.
Автомат - Sputnik Литва, 1920, 28.06.2021
Погранслужбе Литвы выделили 200 автоматов для усиления безопасности границ
В связи с усиливающимися потоками мигрантов Служба охраны государственной границы (VSAT) Литвы усилила охрану границы с Белоруссией. В том числе был привлечен Союз стрелков.
Союз стрелков Литвы — это добровольческая военизированная организация, которая поддерживается государством. Объединение призвано обучать гражданское население самообороне и вести партизанскую войну.
Союз стрелков Литвы был организован в 1919 году. После вхождения Литвы в состав СССР в 1940-м организацию запретили, большая часть ее членов была арестована. После Второй мировой войны члены союза примкнули к "лесным братьям" – националистически настроенным вооруженным группировкам, которые действовали в республике в 1940-1950-х годах.
Сейчас деятельность организации возобновлена для борьбы с "российской агрессией".
Лента новостей
0