Погранслужбе Литвы выделили 200 автоматов для усиления безопасности границ

Автомат - Sputnik Литва, 1920, 28.06.2021
Как отметил министр обороны Арвидас Анушаускас, оружие должно достаться тем пограничникам, которые сталкиваются с самыми серьезными проблемами в области безопасности границ
ВИЛЬНЮС, 28 июн – Sputnik. Министерство обороны Литвы вместе с Вооруженными силами выделило оружие для усиления пограничной безопасности, сообщает пресс-служба ведомства.
Офицерам Службы охраны государственной границы (VSAT) предоставят 200 единиц новых автоматов G-36. Такое решение было принято с целью обеспечения безопасности на литовско-белорусской границе за счет снабжения современным вооружением.
"Мы бы хотели, чтобы современное оружие, переданное армией, досталось тем пограничным заставам, которые сейчас сталкиваются с самыми серьезными проблемами в области безопасности границ", - сказал министр обороны Арвидас Анушаускас.
С начала года в Литве задержаны более 550 нелегальных мигрантов, пытавшихся проникнуть в республику с территории соседней Белоруссии, что почти в семь раз больше, чем за весь 2020 год.
Глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис - Sputnik Литва, 1920, 28.06.2021
Глава МИД Литвы пожаловался Турции на "гибридную атаку" со стороны Минска
В последнее время в Литве стали сообщать о наплыве нелегальных мигрантов на литовско-белорусской границе. В республике утверждают, что к этому могут быть причастны белорусские власти, хотя доказательств этому нет. На фоне этого Литва усилила охрану границы.
В свою очередь, начальник первого главного управления Госпогранкомитета Белоруссии Андрей Филатов назвал фейком информацию о недобросовестной охране госграницы белорусскими пограничниками.
Заявления о потоках мигрантов, начались после выступления в конце мая президента Белоруссии Александр Лукашенко, в котором он заявил, что страна была барьером на пути переброски в Литву наркотиков и нелегальных мигрантов, однако с учетом давления Запада Минск может задуматься, стоит ли продолжать это делать. В Литве эти слова восприняли как "угрозу" с белорусской стороны, которая якобы собирается наводнить балтийскую республику нелегалами и наркотиками.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский