Глава МИД Литвы пожаловался Турции на "гибридную атаку" со стороны Минска

© Photo : MFA Lithuania / J. AzanovasГлава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис
Глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис - Sputnik Литва, 1920, 28.06.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По мнению Ландсбергиса, опыт турецких коллег в сдерживании нелегальной миграции может помочь балтийскому государству
ВИЛЬНЮС, 28 июн - Sputnik. Глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис пожаловался Турции на наплыв нелегалов на границе с Белоруссией, сообщает пресс-служба МИД.
Ландсбергис будучи в Италии встретился со своим турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу и рассказал ему о "гибридной атаке" со стороны Белоруссии.
"Незаконная миграция, отправка мигрантов из Ирака и Сирии в Литву - это ответ Белоруссии на санкции, введенные Евросоюзом. Опыт Турции в сдерживании нелегальной миграции будет очень важен для разрешения этого искусственного кризиса", - заявил после встречи Ландсбергис.
Пограничная застава на белорусско-польской границы - Sputnik Литва, 1920, 27.06.2021
В Литве назвали "вялой" реакцию белорусских пограничников на нелегалов
Министры, участвующие во встрече министров иностранных дел Глобальной коалиции против ИГИЛ* в понедельник также обсудили ситуацию с безопасностью в регионе Восточного партнерства.
Чавушоглу также принял приглашение Ландсбергиса принять участие в конференции по реформе Украины, которая состоится в Вильнюсе 7-8 июля.
Заявления о потоках мигрантов, начались после выступления в конце мая президента Белоруссии Александр Лукашенко, в котором он заявил, что страна была барьером на пути переброски в Литву наркотиков и нелегальных мигрантов, однако с учетом давления Запада Минск может задуматься, стоит ли продолжать это делать. В Литве эти слова восприняли как "угрозу" с белорусской стороны, которая якобы собирается наводнить балтийскую республику нелегалами и наркотиками.
* Запрещенная в России террористическая организация.
Лента новостей
0