В Литве назвали "вялой" реакцию белорусских пограничников на нелегалов

© Sputnik / Егор Еремов / Перейти в фотобанкПограничная застава на белорусско-польской границы
Пограничная застава на белорусско-польской границы - Sputnik Литва, 1920, 27.06.2021
Подписаться на
С начала года в Литве задержаны более 550 нелегальных мигрантов, пытавшихся проникнуть в республику с территории соседней Белоруссии
ВИЛЬНЮС, 27 июн - Sputnik. Белорусская сторона неохотно идет на контакт с литовскими пограничниками, обращающимися за помощью в расследовании случаев проникновения нелегальных мигрантов на территорию Литвы через границу с Белоруссией, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Службы охраны государственной границы (VSAT) Литвы Гедрюс Мишутис.
"После каждого задержания, без чего, как правило, не обходится и дня, мы информируем о случившемся белорусских коллег и предлагаем провести совместное расследование, но ответную реакцию можно охарактеризовать как вялую", - сказал он.
С начала года в Литве задержаны более 550 нелегальных мигрантов, пытавшихся проникнуть в республику с территории соседней Белоруссии, что почти в семь раз больше, чем за весь 2020 год.
За прошлые сутки пограничники установили и задержали 39 нарушителей, среди которых, кроме регулярного преобладания лиц, представляющимися (у большинства документов нет) гражданами Ирака, оказались граждане Гамбии, Гвинеи и Марокко. В текущем году нелегалов из этих стран в Литве не было.
Сотрудник Службы охраны государственной границы (VSAT) Литвы со служебной собакой - Sputnik Литва, 1920, 27.06.2021
В Литве пограничники задержали 39 нелегалов на границе с Белоруссией
Заявления о потоках мигрантов, начались после выступления в конце мая президента Белоруссии Александр Лукашенко, в котором он заявил, что страна была барьером на пути переброски в Литву наркотиков и нелегальных мигрантов, однако с учетом давления Запада Минск может задуматься, стоит ли продолжать это делать. В Литве эти слова восприняли как "угрозу" с белорусской стороны, которая якобы собирается наводнить балтийскую республику нелегалами и наркотиками.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала