Кабмин Литвы выделил более 22 миллионов евро на борьбу с COVID-19

© Sputnik / Владислав АдамовскийПамятник королю Миндаугасу у Национального музея Литвы
Памятник королю Миндаугасу у Национального музея Литвы - Sputnik Литва, 1920, 29.06.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Из них Министерство здравоохранения получило 18,2 миллиона евро, которые будут в том числе потрачены на увеличение зарплаты врачей
ВИЛЬНЮС, 29 июн – Sputnik. Правительство Литвы выделило более 22 миллионов евро на покрытие расходов на борьбу с пандемией коронавируса. Это было решено на заседании в понедельник.
Так, 18,2 миллиона евро из государственного резерва предоставлено Министерству здравоохранения. Деньги предназначены для компенсации увеличения заработной платы врачей и сотрудников Национального центра общественного здравоохранения во время карантина, а также затрат на вакцинацию, лаборатории и реагенты, для оплаты работы горячей линии.
Также 71,3 тысячи евро выделено Министерству юстиции для врачей пенитенциарной системы, 313,7 тысяч евро – должностным лицам Министерства финансов, таможни и Государственной налоговой инспекции.
Любители футбола в Вильнюсе в первые дни ЕВРО-2020 - Sputnik Литва, 1920, 28.06.2021
Правительство Литвы решило отменить карантин: что изменится
Кроме того, 484 тысячи евро направлено Государственной продовольственной и ветеринарной службе. Еще 3,2 миллиона евро выделено на закупку вакцины, 799 тысяч евро – на реализацию плана по снижению долгосрочных негативных последствий пандемии для психического здоровья населения.
В стране более 278 тысяч случаев коронавируса, полностью привились уже свыше 942 тысяч жителей.
Карантин в Литве был введен в начале ноября прошлого года, а затем его продлили до конца июня. Власти решили отменить его с 1 июля.
Лента новостей
0