Премьер Литвы призвала совместно укреплять экономическую дипломатию

© Photo : Facebook / VyriausybėПремьер-министр Литвы Ингрида Шимоните
Премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните - Sputnik Литва, 1920, 28.06.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Во время дистанционного заседания она подчеркнула стремление правительства перейти к экономике с более высокой добавленной стоимостью
ВИЛЬНЮС, 28 июн – Sputnik. Премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните на прошлой неделе впервые приняла участие в заседании воссозданного Совета экономической дипломатии, сообщает пресс-служба правительства.
Так же впервые для этого совета то, что на заседании присутствует глава кабмина.
Во время дистанционного заседания премьер подчеркнула стремление правительства перейти к экономике с более высокой добавленной стоимостью и в то же время выполнить амбициозные обязательства по экологическому курсу, цифровизации, сосредоточению внимания на образовании и науке, синергии науки и бизнеса, а также сотрудничестве на международном уровне в сфере инноваций.
Поезд литовской железной дороги - Sputnik Литва, 1920, 25.06.2021
В ЛЖД перечислили потери для компании от санкций ЕС против Белоруссии
"Эти амбициозные цели правительства также отражены в расширенном Совете экономической дипломатии, к которому присоединилось больше представителей наук о жизни, стартапов и секторов информационных технологий. Секторы информационных технологий, наук о жизни и финансовых технологий являются своеобразными послами Литвы. Есть все возможности для дальнейшего укрепления этих секторов, и мы должны это сделать", - сказала Шимоните.
Совет экономической дипломатии, созданный в 2013 году, представляет правительству предложения в области экономической дипломатии по стратегическим и приоритетным направлениям внешней экономической политики Литвы и по совершенствованию системы представительства экономических интересов страны за рубежом.
Лента новостей
0