Энергетика_лого - Sputnik Литва, 1920
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

Польша начала прокладку газопровода Baltic Pipe в Балтийском море

© Photo : Baltic Pipe ProjectСтроительство газопровода Baltic Pipe, архивное фото
Строительство газопровода Baltic Pipe, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 28.06.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Предполагается, что на укладку 275 километров труб понадобиться несколько месяцев
ВИЛЬНЮС, 28 июн – Sputnik. Польша приступила к прокладке газопровода Baltic Pipe в Балтийском море, сообщает пресс-служба польского оператора газа Gaz-System.
Работы выполняет судно Castorone. Отмечается, что в прокладке также будут принимать участие суда Castoro Sei и Castoro 10, которые в настоящее время находятся в Роттердаме.
"Укладка трубопровода началась в месте, расположенном недалеко от середины маршрута всего морского газопровода, то есть в датских водах, недалеко от острова Борнхольм. Castorone будет последовательно двигаться на северо-запад по маршруту трубопровода", - говорится в сообщении.
Планируется до конца этого года сварить и проложить 275 километров газопровода по дну Балтийского моря между побережьями Польши и Дании. Однако это в расчете на благоприятные погодные условия.
Газопровод Baltic Pipe, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 22.06.2021
Энергетика. LIVE
PGNiG устраивают сроки запуска газопровода Baltic Pipe в конце 2022 года
Несколько лет назад главы правительств Польши и Дании подписали меморандум о строительстве газопровода Baltic Pipe. Проект должен быть реализован в 2022 году. Его стоимость составит около 1,7 миллиарда евро. Из этой суммы чуть более половины придется на польского оператора газа Gaz-System, который неоднократно заявлял, что рассчитывает использовать газопровод, так как в 2022 году истекает срок действия контракта на поставку российского газа в Польшу.
Лента новостей
0