Организаторы "семейного марша" объявили о создании движения в Литве

© Sputnik / Владислав АдамовскийВеликий марш в защиту семей в Вильнюсе
Великий марш в защиту семей в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 28.06.2021
По словам представителей движения, в середине августа будет созван съезд с участниками и определены руководящие принципы
ВИЛЬНЮС, 28 июн - Sputnik. Организаторы "Великого марша в защиту семьи" объявили о создании ассоциации "Движение семей Литвы". Об этом стало известно на конференции на конференции "Волны протестов в Литве и их будущее" (Protestų bangos Lietuvoje ir jų ateitis), организованной в парламенте.
Парламентарий Арвидас Даунис на конференции сообщил, что в воскресенье в Каунасе собрались 35 учредителей со всей страны, которые единогласно учредили объединение "Движение семей Литвы".
Митинг в защиту семьи на площади имени Винцаса Кудирки напротив здания правительства Литвы - Sputnik Литва, 1920, 16.06.2021
Фото
Второй день протестов в Вильнюсе: митинг в защиту семьи у здания кабмина
"Во время собрания был избран совет, были подписаны уставы, теперь их ждут наши юридические вопросы, следующий шаг будет в середине августа, будет созван съезд с новыми членами, будут руководящие принципы для нашего нового движения", - сказал один из представителей.
В середине мая в Литве прошел "Большой марш в защиту семьи". Мероприятие стартовало в Клайпеде, откуда участники отправились в Вильнюс на машинах и мотоциклах, к ним присоединялись люди из других городов. Акция завершилась в столичном парке Вингис и собрала тысячи людей.
Участники акции выступили в поддержку семьи в ее традиционном понимании – как союза мужчины и женщины, за сохранение привычных обращений к членам семьи, таких как "мать", "отец", "сын", "дочь", за сохранение многовековых традиций и защиту Конституции.
После этого в Литве продолжились акции возле Сейма. Однако из организаторов оштрафовала полиция. Процесс был начат из-за того, что собравшиеся не выполнили требование, которое предполагает, что группе более 15 человек должно быть выдано муниципальное разрешение.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский