Впервые в Литве нет ни одной "красной зоны" по COVID-19

© Depositphotos / blooduaВильнюс в летний день
Вильнюс в летний день - Sputnik Литва, 1920, 27.06.2021
Подписаться на
При этом большая часть муниципалитетов перешла в "зеленую зону", где заболеваемость составляет ....
ВИЛЬНЮС, 27 июн - Sputnik. Впервые в Литве нет ни одного муниципалитета в "красной зоне", сообщил в Facebook член экспертного Совета здравоохранения, профессор Литовского университета медицинских наук (LSMU) Миндаугас Станкунас со ссылкой на данные Департамента статистики.
"Впервые в Литве нет ни одного "красного" муниципалитета по показателям COVID-19! А "зелень" уже сложно сосчитать", - написал он.
В зеленую зону входят муниципалитеты с заболеваемостью менее 25 случаев на 100 тысяч. Число положительных тестов в неделю менее четырех процентов.
В желтую зону войдут муниципалитеты, в которых заболеваемость не превышает 50 случаев на 100 тысяч населения и положительные тесты превышают четыре процента или заболеваемость 25-150 случаев на 100 тысяч, но менее четырех процентов положительных результатов.
Медицинская маска на глобусе - Sputnik Литва, 1920, 26.06.2021
Депутат из Литвы назвал обязательное ношение масок "оруэлловским абсурдом"
В красную зону входят те муниципалитеты, где заболеваемость превышает 50 случаев на 100 тысяч населения, положительные тесты - четыре процента и более, а доля случаев, не связанных со вспышками составляет 30 процентов или более в неделю, или с заболеваемостью более 150 случаев на 100 тысяч населения, число случаев, не связанных со вспышками составляет 30 процентов или больше в неделю, то есть в муниципалитете должно быть зарегистрировано не менее десяти случаев в неделю.
В настоящее время в Литве с начала пандемии выявили более 278 тысяч случаев коронавируса, умерли - 4,3 тысячи человек. В республике идет массовая вакцинация. Первой дозой привились более 1,2 миллиона человек, полностью вакцинировались более 936 тысяч жителей.
Карантин в Литве был введен в начале ноября прошлого года и действует до конца июня. Однако власти постепенно смягчают ограничения. Ранее литовский премьер Ингрида Шимоните объявила, что июнь может стать последним месяцем карантина.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала