Более половины государственных флагов Литвы оказались низкого качества

© Facebook / Lietuvos Respublikos Krašto apsaugos ministerijaГосударственный флаг Литвы
Государственный флаг Литвы - Sputnik Литва, 1920, 27.06.2021
Подписаться на
Особое внимание было уделено маркировке и проверке обязательных документов, оценке материалов, используемых при изготовлении
ВИЛЬНЮС, 27 июн - Sputnik. Более половины государственных флагов Литвы, выпущенных на рынок дистрибьютерами и производителями оказались не соответствующими стандартам качества, сообщила Государственная служба защиты прав потребителей (VVTAT).
Ведомство начало программу проверки флагов, в рамках которой было проведено 24 проверки флагов, размещенных на рынке 44 различными дистрибьюторами и производителями. Нарушения выявлены в 54,16 процента проверок.
Во время проверки флагов особое внимание было уделено маркировке и проверке обязательных документов, оценке материалов, используемых при изготовлении флагов.
Флаг Литвы на фоне Сейма - Sputnik Литва, 1920, 24.06.2021
Видео с осквернением флага Литвы оказалось произведением искусства
Из самых частых нарушений были выявлены следующие: нитки, использованные для шитья, были другого цвета, чем ткань; цвета материала флага с обеих сторон не соответствовали цветам исходных эталонных флагов; не добавлена ​​инструкция по обслуживанию флага соотношение ширины и длины полотнища флага 3: 5 не соблюдено; не соблюдены требования к швам и другие требования к маркировке.
В ходе реализации программы было замечено, что большинство нарушений выявлено в одних и тех же компаниях, поэтому для хозяйствующих субъектов будут составлены протоколы и определения об административных правонарушениях по делу об административном правонарушении с указанием сроков устранения недостатков.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала