Видео с осквернением флага Литвы оказалось произведением искусства

© Photo : Lietuvos Respublikos SeimasФлаг Литвы на фоне Сейма
Флаг Литвы на фоне Сейма - Sputnik Литва, 1920, 24.06.2021
Художник создал этот объект более 20 лет назад. Прокуратура отметила, что у преступления уже истек срок давности
ВИЛЬНЮС, 24 июн – Sputnik. Прокуратура Вильнюсского района прекратила расследование о возможном осквернении государственного символа, сообщает Генпрокуратура Литвы.
Расследование было начато в феврале этого года после получения заявления о том, что на сайте Музея МО есть видео, на котором возможно оскверняют государственный флаг Литвы.
Расследование показало, что видео было создано в 2000 году дипломированным художником Дайнюсом Лишкявичюсом. В феврале 2013 года это видео было приобретено у автора как произведение искусства Музеем МО и в том же году размещено в социальной сети YouTube.
Митинг в защиту семьи на площади имени Винцаса Кудирки напротив здания правительства Литвы - Sputnik Литва, 1920, 16.06.2021
В Литве одного из участников митинга заподозрили в разжигании ненависти
Это произведение искусства было представлено на действующей выставке Центра современного искусства "Параллельные прогрессы", экспонировалось на авторских выставках, в Национальной художественной галерее, на других выставках в Литве, Латвии, Эстонии, Германии и в 2015 году на Венецианской биеннале современного искусства в Италии.
Расследование показало, что с момента данного инцидента прошло более восьми лет и истек срок давности осуждения за данную категорию уголовных преступлений. На этом основании постановлением прокуратуры делопроизводство было прекращено.
Если бы Лишкявичюс предстал перед судом, ему мог бы грозить штраф, ограничение свободы, арест или лишение свободы на срок до двух лет.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский