Вакцинация, либо локдаун: Собянин назвал способы остановить пандемию

© Sputnik / Vladimir Pesnya  / Перейти в фотобанкЖенщина заполняет документы перед вакцинацией от COVID-19 российской вакциной "Спутник V" ("Гам-КОВИД-Вак") в гипермаркете "Глобус" в Москве
Женщина заполняет документы перед вакцинацией от COVID-19 российской вакциной Спутник V (Гам-КОВИД-Вак) в гипермаркете Глобус в Москве - Sputnik Литва, 1920, 26.06.2021
По словам мэра, решение о QR-кодах, а не бумажных сертификатах принято, потому что есть много мошенников
ВИЛЬНЮС, 26 июн - Sputnik. Чтобы остановить пандемию, нужна быстрая масштабная вакцинация либо локдаун, заявил мэр Москвы Сергей Собянин в эфире телеканала "Россия 1". Об этом сообщает РИА Новости.
"Чтобы остановить пандемию, нужно одно: быстрая масштабная вакцинация. Другого никто ничего не придумал. Конечно, нужно соблюдать санитарные требования, конечно, нужно масочный режим соблюдать в транспорте, в общественных местах, в торговле. Но это все временные меры. Для того, чтобы кардинально эту проблему решить, нужно вакцинироваться либо уйти в локдаун", - заявил Собянин.
По его словам, решение о QR-кодах, а не бумажных сертификатах принято, потому что есть много мошенников.
"Если вы пошли в ресторан или в кафе, то, наверное, у вас все-таки есть телефон. У 99 процентов точно есть, у некоторых москвичей даже не по одному. Почему не бумажный? Зайдите в интернет и посмотрите, сколько там жулья всякого, которое обещает вам с течение нескольких часов доставить бумажный сертификат. И нигде в мире по бумажным не работают", - сказал мэр.
Прохожие на Никольской улице в Москве, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 23.06.2021
Собянин назвал ограничение посещения ресторанов в Москве "жесткой мерой"
По его словам, бумажный сертификат можно взять в поликлинике и в случае необходимости показывать.
"QR-код самая надежная и оптимальная история", - добавил Собянин.
Он отметил, что московский транспорт в условиях коронавируса продолжает работать, но перчатки и маски там необходимы.
"Новый штамм, конечно, совсем другой, если раньше, допустим, недели две инкубационный период шёл, пока человек заболевал, сидел дома, смотрел на сатурацию, и температура только потом начинала медленно расти, сама болезнь развиваться. То сегодня это происходит буквально в считанные дни, до пяти дней", - сказал Собянин.
По его словам, количество антител, которое требуется для защиты от "индийского" штамма, в 2 раза больше по сравнению с "уханьским".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала