Собянин назвал ограничение посещения ресторанов в Москве "жесткой мерой"

© Sputnik / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкПрохожие на Никольской улице в Москве, архивное фото
Прохожие на Никольской улице в Москве, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 23.06.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Тем не менее, градоначальник считает, что это лучше, чем взять и закрыть работу целой отрасли
ВИЛЬНЮС, 23 июн – Sputnik. Мэр Москвы Сергей Собянин доложил президенту РФ Владимиру Путину о введении ограничений посещения ресторанов в Москве, по его словам, эта мера жесткая и непопулярная, но она лучше, чем закрытие всей отрасли. Об этом сообщает РИА Новости.
В Москве ввели ограничения в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации - Sputnik Литва, 1920, 22.06.2021
В Москве заведения общепита будут работать в "бесковидном" режиме
"Было принято вчера решение об ограничении посещения ресторанов, кафе гражданами, которые не прошли вакцинацию, у которых нет ПЦР-тестов отрицательных, сделанных в ближайшие три дня, и которые не переболели ковидом. Это тоже дополнительный стимул, с одной стороны, к вакцинации, с другой стороны, это явно ограничительная мера, которая способствует разобщению граждан и снижению темпов заболеваемости. Мера жесткая, непопулярная, но необходимая в той ситуации, в которой мы находимся", - сказал Собянин в ходе совещания с президентом РФ и членами правительства.
По его словам, это лучше, чем полностью ограничивать работу целой отрасли экономики.
"На мой взгляд, это лучше, чем просто взять и закрыть работу целой отрасли. По мере нарастания количества вакцинированных, естественно, и оборот торговли будет увеличиваться", - отметил мэр.
Лента новостей
0