На Украине издали книгу про экс-президента Литвы

© Photo : Тwitter / Dalia GrybauskaitėЭкс-президент Литвы Даля Грибаускайте
Экс-президент Литвы Даля Грибаускайте - Sputnik Литва, 1920, 26.06.2021
На презентации присутствовала сама бывший литовский лидер и министр иностранных дел Украины. Название книги для украинской аудитории изменили
ВИЛЬНЮС, 26 июн – Sputnik. В Киеве на Международной книжной ярмарке представили книгу о бывшем президенте Литвы Дале Грибаускайте. Об этом сообщила сама экс-лидер в Facebook.
Презентация состоялась при участии Грибаускайте и министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы. Экс-президент отметила, что название придумали украинские переводчики.
Это уже известная в Литве книга "Хватит вздрагивать. Президент Даля Грибаускайте", написанная пресс-секретарем и старшим советником по связям с общественностью Грибайскате - Дайвой Ульбинайте. В балтийской республике ее опубликовали в 2019 году.
Книга была опубликована на исходе президентского срока Грибаускайте. В ней собраны интересные факты ее биографии и небольшие "тайны" ее долгого правления.
В аннотации к книге в украинском книжном магазине рассказывается, что книга отвечает на вопросы - Почему Грибаускайте отказалась пить шампанское с Обамой? Как она противостояла "энергетическому давлению" России и не приветствовала Путина с каденции? Как "защитила" Германию и смогла убедить в обратном Трампа?
Экс-президент Литвы Даля Грибаускайте  - Sputnik Литва, 1920, 18.06.2021
Секреты, которых не прощают. Журналист из Литвы покусился на "святое"
Грибаускайте занимала пост президента Литвы с 2009 года. Она была переизбрана на второй срок в 2014-м. Литовский лидер отличалась откровенной антироссийской позицией. При этом в Литве не раз поднималась тема коммунистического прошлого Грибаускайте.
Ульбинайте- литовская журналистка и пиарщица. В 1998-2008 годах работала на канале TV3. В 2006-2008 годах - советник министра внутренних дел по связям со СМИ и общественностью. С 2009-го - советник Грибаускайте, а в 2012-2019 годах - главный советник и руководитель прессслужбы.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский