По железным дорогам Литвы перевезли более 70 процентов белорусских грузов

© Depositphotos / TONO BALAGUERЖелезная дорога, архивное фото
Железная дорога, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 25.06.2021
Всего за первый квартал 2021-го всеми видами транспорта в стране было перевезено 43 миллиона тонн грузов
ВИЛЬНЮС, 25 июн – Sputnik. По железным дорогам Литвы в первом квартале года экспорт и импорт белорусских грузов составил 71 процент, сообщает Департамент статистики.

"Если посмотреть на статистику, то можно заметить, что транспортировка белорусских грузов идет довольно неравномерно. Изменения - до 50 процентов. Например, в первом квартале этого года по сравнению с четвертым кварталом 2020 года перевозка белорусских грузов железнодорожным транспортом снизилась на 18 процентов, но количество ввозимых грузов увеличилось почти на десять процентов", - говорится в сообщении на Facebook.

Отмечается, что за первые три месяца по железной дороге в страну было ввезено и вывезено 6,2 миллиона тонн грузов, или на 2,3 процента больше, чем в первом квартале 2020-го. Если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, то было ввезено на 25 процентов больше белорусских грузов, а вывезено на 52 процента меньше.
Заседание Сейма Литвы - Sputnik Литва, 1920, 22.06.2021
Сейм Литвы утвердил уточненный госбюджет: на что пойдут деньги
Всего за первый квартал 2021-го всеми видами транспорта в Литве было перевезено 43 миллиона тонн грузов, что на 7,8 процента больше, чем за тот же период в прошлом году. Грузовые перевозки авиалиниями увеличились в 6,1 раза, автомобильным транспортом - на 13,1 процента, морским транспортом - на 2,6 процента. Грузовые перевозки по внутренним водным путям снизились на 30 процентов, по железным дорогам – на два процента.
Международные грузовые перевозки составили 29,6 миллиона тонн грузов, что на 10,2 процента больше, чем в первом квартале 2020 года. Автомобильным транспортом было перевезено 63,3 процента от общего объема, по железной дороге - 29,6 процента, по морю - 7,1 процента, литовскими авиалиниями – менее одного процента.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский