Люди стали чаще путешествовать через границу Эстонии и России

© Sputnik / Вадим АнцуповПропускной пункт в Нарве, архивное фото
Пропускной пункт в Нарве, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 23.06.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Невакцинированные граждане, которым нужно попасть в балтийскую республику из РФ, могут сдать тест на коронавирус прямо на границе
ВИЛЬНЮС, 23 июн – Sputnik. В Эстонии ожидают, что путешественники будут чаще пересекать границу с Россией. Об этом сообщает портал ERR.
В понедельник Эстония открыла свои границы для вакцинированных туристов из третьих стран. В мае нарвскую границу с РФ пересекли около 23 тысячи человек, а в июне – уже 25 тысяч.
"У вакцинированных людей будет некоторая свобода и возможность путешествовать. Ограничения ослаблены, поэтому можно предположить, что движение через границу будет восстанавливаться день за днем", - заявил руководитель Нарвского пограничного пункта Юллар Кустала.
Отмечается, что вместе с увеличением количества путешественников в Эстонию попал индийский штамм коронавируса, однако это были единичные случаи, и распространение инфекции удалось остановить. Также предотвратить заражение помогает тестирование на границе.
Мужчина с чемоданом путешествует - Sputnik Литва, 1920, 21.06.2021
Без десяти стран: в Литве обновили список "затронутых COVID-19" государств
"Невакцинированные граждане, которым нужно путешествовать из России в Эстонию, могут сдать тест на коронавирус прямо на границе. В случае с индийским штаммом коронавируса, у людей обычно есть симптомы болезни, этот вирус не проходит бессимптомно, и люди с симптомами обязательно должны сделать тест", - заявила руководитель Идаского регионального отдела Департамента здоровья Марье Муузикус.
Отмечается, что поток людей, путешествующих через границу, растет за счет желающих навестить своих родственников. Кроме того, Эстония открыла границу для туристов из третьих стран, привившихся от коронавируса. Балтийская республика признает все вакцины, включая препарат "Спутник V".
В то же время быстрого восстановления российского туризма ждать не стоит, поскольку Россия еще не облегчила выезд для своих граждан.
Лента новостей
0