Литве может грозить более строгий карантин осенью

© Sputnik / Владислав АдамовскийУлицы Старого города в Вильнюсе
Улицы Старого города в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 23.06.2021
В балтийской республике с ноября введен карантин. В настоящее время он продлен до конца июня, однако власти не исключают, что с июля режим может быть отменен
ВИЛЬНЮС, 23 июн – Sputnik. Литве может грозить более строгий карантин осенью, если не будут достигнуты плановые показатели вакцинации. Об этом заявил советник президента Литвы Симонас Крепшта.
На заседании Совета экспертов в области здравоохранения в среду обсуждались вопросы ускорения вакцинации, эмоционального здоровья детей, вакцинации молодежи, а также эпидемиологической ситуации.
Крепшта отметил, что меры поощрения вакцинации следует адаптировать к отдельным группам людей. Те, которые подходят для пожилых людей, менее актуальны для более молодой группы, поэтому молодых людей следует поощрять другими способами.
Упаковки с вакциной AstraZeneca - Sputnik Литва, 1920, 22.06.2021
Литва получила 18-ю партию вакцины AstraZeneca
"По мнению президента, если мы не достигнем амбициозных целей вакцинации путем вакцинации людей, мы увеличим риск того, что осенью вновь возникнут карантинные угрозы и необходимости. Это также подтверждается опытом Соединенного Королевства, который показывает, что быстро инфицирующий дельта-штамм представляет опасность для непривитых людей. Лето - время, когда учреждениям нужно не брать отпуск, а готовиться", - сказал советник президента.
По его словам, основная задача - избежать строгого карантина и принять другие меры защиты. Крепшта заявил, что у Литвы есть "безопасные и эффективные вакцины, которые также эффективны против штамма дельта".
"Нам нужно ускорить вакцинацию, что предотвратит строгий карантин... Это важнейшая задача", - заключил он.
Он также раскритиковал дистанционное обучение. По словам советника президента, долгое обучение на дистанции было ошибкой, которая сказалась на эмоциональном здоровье детей.
Йонинес  - Sputnik Литва, 1920, 22.06.2021
Правительство Литвы смягчило ограничения по карантину на Йонинес
"Результаты более чем у трети детей ухудшились во время карантина, эмоциональное здоровье почти у половины детей ухудшилось", - отметил Крпшта.
В Литве с ноября введен карантин. В настоящее время он продлен до конца июня, однако премьер Литвы Ингрида Шимоните ранее заявила, что этот месяц может стать последним.
В Литве проходит массовая вакцинация. В республике подтверждено более 278,5 тысячи случаев заражения коронавирусом, более 4,3 тысячи человек скончались.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский