В Литве за неделю резко сократилось число активных вспышек COVID-19

© Depositphotos / vladstockerБашня Гедиминаса в Вильнюсе, архивное фото
Башня Гедиминаса в Вильнюсе, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 22.06.2021
В республике с ноября введен карантин. В настоящее время он продлен до конца июня
ВИЛЬНЮС, 22 июн – Sputnik. В Литве за последние две недели число активных вспышек сократилось на 36 процентов – с 138 до 88. Об этом сообщила пресс-служба Национального центра общественного здравоохранения (NVSC).
"Цифры говорят сами за себя. Если сравнить ситуацию шестинедельной давности с нынешней, то улучшение очень значительное - около 80 процентов. И это определенно результат вакцинации. Я думаю, что нет лучшего стимула для вакцинации, чем то, что мы можем путешествовать намного свободнее, встречаться с близкими", - заявила эпидемиолог Дайва Размувене.
По ее словам, вакцинация особенно важна для защиты от потенциальных угроз осенью. Необходимо поддерживать высокий темп вакцинации, чтобы увеличить количество людей с иммунитетом к этой инфекции.
Она добавила, что в Литве почти в 20 муниципалитетах порог вакцинации пока не превысил 40 процентов. Размувене призвала жителей Литвы привиться, если они еще этого не сделали.
Йонинес  - Sputnik Литва, 1920, 22.06.2021
Правительство Литвы смягчило ограничения по карантину на Йонинес
На прошлой неделе в Литве на 70 процентов снизилось число активных вспышек, зарегистрированных в сфере услуг. Специалистами пищевой промышленности было зарегистрировано вдвое меньше вспышек в этой отрасли.
Существенный излом кривой вспышек в середине июня, по мнению экспертов, наблюдался в производственном секторе, где их число сократилось на 45 процентов.
В то же время количество активных вспышек COVID-19 снизилось более чем на треть в логистике и транспорте, строительстве и образовательных учреждениях.
Карта вспышек коронавируса, по данным на конец прошлой недели, больше не содержит активных вспышек COVID-19, зарегистрированных в агрохолдингах.
Ампулы с вакциной от коронавируса Pfizer/BioNTech - Sputnik Литва, 1920, 21.06.2021
В Литву пришла самая крупная за все время партия вакцины BioNTech и Pfizer
В Литве с ноября введен карантин. В настоящее время он продлен до конца июня, однако премьер Литвы Ингрида Шимоните ранее заявила, что этот месяц может стать последним.
В настоящее время в стране действует "паспорт возможностей", который позволяет переболевшим, вакцинированным и людям с отрицательным тестом на COVID-19 пользоваться почти всеми услугами. Однако определенные эпидемиологические правила до сих пор сохраняются – в частности ношение масок.
Владельцы "паспортов возможностей" могут спокойно посещать массовые мероприятия и заведения общественного питания. Для тех, у кого "паспорта" нет, действуют мягкие ограничения.
В настоящее время в Литве более 278 тысяч зафиксированных случаев COVID-19, умерли более 4,3 тысячи человек.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский