В Литве рассказали, что будут делать при резком росте нелегальных мигрантов

© Photo : Lietuvos Respublikos vidaus reikalų ministerijaМинистр внутренних дел Литвы Агне Билотайте
Министр внутренних дел Литвы Агне Билотайте - Sputnik Литва, 1920, 21.06.2021
Помимо палаточного городка, МВД республики рассматривает вариант аренды модульных домов
ВИЛЬНЮС, 21 июн – Sputnik. Министр внутренних дел Литвы Агне Билотайте заявила о трех сценариях нелегальной миграции из Белоруссии.
В случае если они будут реализованы, министерству потребуется помощь самоуправлений, а не только подведомственных МВД служб.
"Нами составлен определенный план, если, скажем, эти потоки будут до 500 человек в сутки, до 1000 человек и до десяти тысяч человек. Если говорить о первом плане и будет до 500 человек, то мы используем все помещения Центра регистрации иностранцев, Школы пограничников, оборудован и лагерь, в котором находится более 350 человек, и спустя трое суток понадобятся помещения и питание от самоуправлений", - заявила Билотайте.
Если же в Литву за сутки будут пребывать до тысячи человек, то, помимо упомянутых мер, будет оборудован лагерь, способный вместить тысячу мигрантов. Спустя трое суток нужно будет обращаться за помощью к самоуправлениям.
"Если будет до десяти тысяч человек в сутки <...>, все это тоже понадобится и еще два лагеря в наиболее уязвимых районах наших самоуправлений. Спустя двое суток нужны будут помещения и питание от самоуправлений", - сказала глава МВД.
Сотрудник Службы охраны государственной границы (VSAT) Литвы со служебной собакой - Sputnik Литва, 1920, 21.06.2021
В Литве пограничники задержали еще 20 нелегалов на границе с Белоруссией
Помимо палаточного городка, ведомство рассматривает вариант аренды модульных домов.
В последнее время литовские правоохранители стали сообщать о наплыве нелегальных мигрантов на литовско-белорусской границе. В Литве утверждают, что к этому могут быть причастны белорусские власти, хотя доказательств этому нет.
В свою очередь, начальник первого главного управления Госпогранкомитета Белоруссии Андрей Филатов назвал фейком информацию о недобросовестной охране госграницы белорусскими пограничниками.
Заявления о потоках мигрантов, начались после выступления в конце мая президента Белоруссии Александр Лукашенко, в котором он заявил, что страна была барьером на пути переброски в Литву наркотиков и нелегальных мигрантов, однако с учетом давления Запада Минск может задуматься, стоит ли продолжать это делать. В Литве эти слова восприняли как "угрозу" с белорусской стороны, которая якобы собирается наводнить балтийскую республику нелегалами и наркотиками.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский