В Литве пограничники задержали еще 20 нелегалов на границе с Белоруссией

© Photo : Facebook / Valstybės sienos apsaugos tarnybaСотрудник Службы охраны государственной границы (VSAT) Литвы со служебной собакой
Сотрудник Службы охраны государственной границы (VSAT) Литвы со служебной собакой - Sputnik Литва, 1920, 21.06.2021
Все задержанные мигранты представились гражданами Ирака и попросили убежища в балтийской республике
ВИЛЬНЮС, 21 июн – Sputnik. В Игналинском районе сотрудники Службы охраны государственной границы (VSAT) Литвы задержали 20 нелегальных мигрантов на границе с Белоруссией, сообщает пресс-служба ведомства.
По предварительным данным, все они были гражданами Ирака, которые попросили убежища в Литве.
За последние две недели сотрудники VSAT задержали в Игналинском районе до 12 групп мигрантов.
В воскресенье вечером в селе Восюнай пограничники поймали десять иностранцев, нарушивших границу с Белоруссией. Нелегалы имели паспорта иракских граждан и просили убежища в Литве.
Сотрудник Службы охраны государственной границы (VSAT) Литвы патрулирует границу - Sputnik Литва, 1920, 20.06.2021
На северо-востоке Литвы задержали дюжину нелегалов на границе с Белоруссией
В понедельник утром пограничники задержали еще десять нелегальных мигрантов с белорусской границы в селе Римальдишкес, у которых были паспорта граждан Ирака. Эти иностранцы также просили убежища.
Задержанные будут проверены на COVID-19 и изолированы до получения результатов. Обстоятельства произошедшего выясняются, ведется следствие.
В последнее время Игналинский район стал местом, куда в основном пытаются "прорваться" мигранты. За последние две недели сотрудники VSAT задержали на границе в пределах района десяти таких групп иностранцев, всего 118 человек.
Всего в этом году в Литву пытались въехать 419 нелегальных мигрантов из Белоруссии. Большинство из них - граждане Ирака. Это число более чем в пять раз выше, чем было в 2020 году.
 Курсанты военной академии Литвы имени Генерала Йонаса Жемайтиса - Sputnik Литва, 1920, 19.06.2021
Армия Литвы готова "прикрыть границы" от нелегалов, заявил глава Минобороны
Заявления о потоках мигрантов начались после выступления в конце мая президента Белоруссии Александр Лукашенко, в котором он заявил, что страна была барьером на пути переброски в Литву наркотиков и нелегальных мигрантов, однако с учетом давления Запада Минск может задуматься, стоит ли продолжать это делать.
В Литве эти слова восприняли как "угрозу" с белорусской стороны, которая якобы собирается наводнить балтийскую республику нелегалами и наркотиками.
В Литве бездоказательно утверждают, что к переправке мигрантов через границу могут иметь отношение белорусские власти. Между тем в Госпогранкомитете Белоруссии подчеркивали, что пограничники добросовестно выполняют свой долг.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский