Проблема не решается 25 лет: в Литве пожаловались на оружие пограничников

© Photo : VALSTYBĖS SIENOS APSAUGOS TARNYBAЛитовские пограничники
Литовские пограничники - Sputnik Литва, 1920, 21.06.2021
Вооружение сотрудников погранслужбы следует заменить на современное, отвечающее самым высоким стандартам, заявили в МВД
ВИЛЬНЮС, 21 июн – Sputnik. Глава МВД Литвы Агне Билотайте пожаловалась, что литовские пограничники вооружены старым оружием.
"К сожалению, наши пограничники до сих пор вооружены старым оружием — автоматами Калашникова 1957–1992 годов. Проблема не решается в течение 25 лет, и мы договорились с министром обороны, что будут найдены как технические, так и юридические решения", - сказала она.
Билотайте подчеркнула, что вооружение сотрудников погранслужбы следует заменить на современное, отвечающее самым высоким стандартам. Она также добавила, что вопрос обновления вооружения особенно важен при оценке гибридных угроз.
Ранее правительство одобрило проект бюджета на 2021 год. На охрану границы Литвы будут направлены 14,4 миллиона евро, из которых 11,5 миллиона пойдут на установку систем наблюдения.
Член Сейма Агне Билотайте, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 16.06.2021
Глава МВД Литвы обратилась в Генпрокуратуру из-за ситуации с мигрантами
В последнее время литовские правоохранители стали сообщать о наплыве нелегальных мигрантов на литовско-белорусской границе. В Литве утверждают, что к этому могут быть причастны белорусские власти, хотя доказательств этому нет.
В свою очередь, начальник первого главного управления Госпогранкомитета Белоруссии Андрей Филатов назвал фейком информацию о недобросовестной охране госграницы белорусскими пограничниками.
Заявления о потоках мигрантов, начались после выступления в конце мая президента Белоруссии Александр Лукашенко, в котором он заявил, что страна была барьером на пути переброски в Литву наркотиков и нелегальных мигрантов, однако с учетом давления Запада Минск может задуматься, стоит ли продолжать это делать. В Литве эти слова восприняли как "угрозу" с белорусской стороны, которая якобы собирается наводнить балтийскую республику нелегалами и наркотиками.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала