Глава МВД Литвы обратилась в Генпрокуратуру из-за ситуации с мигрантами

© Photo : Lietuvos Respublikos SeimasЧлен Сейма Агне Билотайте, архивное фото
Член Сейма Агне Билотайте, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 16.06.2021
В литовском ведомстве считают, что перемещение лиц из Белоруссии в Литву может быть сделано организованно
ВИЛЬНЮС, 16 июн - Sputnik. Министр внутренних дел Агне Билотайте обратилась в Генеральную прокуратуру по поводу организации незаконного перемещения людей через границу.
“Вот уже несколько недель иммигранты из третьих стран незаконно пересекают границу, и мы видим признаки того, что это может быть сделано организованно. Мы не можем мириться с такими вещами, поэтому я обратилась в Генеральную прокуратуру с просьбой начать расследование”, - заявила глава МВД.
С начала года в Литве задержали 392 гражданина третьих стран, незаконно пересекших государственную границу Литвы из Белоруссии. С 1 по 16 июня 204 мигранта пересекли границу нелегально.
Литовские пограничники на границе с Белоруссией - Sputnik Литва, 1920, 15.06.2021
В Литве рассказали о критическом варианте действий в ситуации с мигрантами
В последнее время литовские правоохранители стали сообщать о наплыве нелегальных мигрантов на литовско-белорусской границе. В Литве утверждают, что к этому могут быть причастны белорусские власти, хотя доказательств этому нет.
В свою очередь, начальник первого главного управления Госпогранкомитета Белоруссии Андрей Филатов назвал фейком информацию о недобросовестной охране госграницы белорусскими пограничниками.
Заявления Вильнюса о потоках мигрантов начались после выступления в конце мая президента Белоруссии Александр Лукашенко, в котором он заявил, что страна была барьером на пути переброски в Литву наркотиков и нелегальных мигрантов, однако с учетом давления Запада Минск может задуматься, стоит ли продолжать это делать. В Литве эти слова восприняли как "угрозу" с белорусской стороны, которая якобы собирается наводнить балтийскую республику нелегалами и наркотиками.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский