В Литве хотят ужесточить требования к степени опьянения перевозчиков

© Depositphotos / HayDmitriyВодитель с бутылкой алкоголя за рулем, архивное фото
Водитель с бутылкой алкоголя за рулем, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 20.06.2021
Однако для внесения изменений в закон потребуется, чтобы парламентарии проголосовали повторно
ВИЛЬНЮС, 20 июн – Sputnik. Сейм Литвы единогласно одобрил поправки в закон о безопасности дорожного движения и кодекс об административных правонарушениях, в которых предлагается ввести более строгие требования к степени опьянения водителей, занимающихся перевозкой пассажиров на легковом автомобиле за плату, сообщает пресс-служба канцелярии парламента.
Согласно поправкам, если концентрация этилового спирта в выдыхаемом воздухе, крови, моче, слюне или других биологических жидкостях превышает 0 промилле, то будет считаться, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения. В настоящее время допустима степень опьянения до 0,4 промилле.
Комментируя необходимость внесения изменений, первый заместитель спикера Сейма Юргис Разма заявил, что к таким водителям должны применяться те же правила, что и к таксистам, поскольку ответственность и риски аналогичные.
Молоток судьи и Фемида - Sputnik Литва, 1920, 17.06.2021
В Литве уволенный за пьяное вождение судья усомнился в решении Сейма
Водителей в состоянии алкогольного опьянения, которые возят пассажиров за вознаграждение, предлагается штрафовать на сумму в размере от 150 до 300 евро. Такая же ответственность распространяется на такси, мопеды, мотоциклы, трехколесные велосипеды, легкие квадрициклы, квадрициклы, квадрициклы с электроприводом, автомобили с максимально допустимой массой более 3,5 тонн или с более чем девятью местами, транспортные средства, перевозящие опасные грузы, и начинающие водители.
Для принятия изменений Сейм должен будет проголосовать повторно.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский