В Литве уволенный за пьяное вождение судья усомнился в решении Сейма

© Depositphotos / Sacura2015Молоток судьи и Фемида
Молоток судьи и Фемида - Sputnik Литва, 1920, 17.06.2021
В начале июня полицейские остановили автомобиль судьи Верховного суда, он был в состоянии алкогольного опьянения
ВИЛЬНЮС, 17 июн – Sputnik. Сейм Литвы одобрил решение президента Гитанаса Науседы об освобождении с должности судьи Верховного суда Арвидаса Даугелы после того, как его задержали за вождение в пьяном виде.
В четверг на заседании парламента прошло тайное голосование. За предложение об увольнении судьи проголосовали 87 членов Сейма, против были 20 парламентариев, а еще 20 депутатов воздержались.
В начале июня Sputnik Литва писал, что в Кайшядорском районе полицейские остановили автомобиль судьи Верховного суда. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения - обнаружили 1,82 промилле алкоголя. Полиция начала досудебное расследование.
Фемида, суд, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 02.06.2021
Президент Литвы предложил уволить судью Верховного суда за пьяное вождение
Даугела пришел на заседание Сейма и попытался представить свою позицию. Также он извинился за свои действия.
"Я могу смотреть всем в глаза. Я не оправдываюсь, я признал, что совершил ошибку, я неоднократно извинился перед всеми, кем мог. Приношу искренние извинения и всему Сейму, который два года назад назначил меня судьей Верховный суда Литвы", - сказал он.
Даугела не скрывал своих сомнений в правильности процедуры увольнения. Он заявил, что не затягивал расследование, однако он продолжал утверждать, что не считает, что решения были приняты с учетом буквы закона.
"Если я совершил уголовное преступление, почему был выбран вариант моего увольнения за унижение должности судьи, а не путь отстранения от должности в рамках процедуры импичмента?" - спросил он.
Даугела признал, что совершил человеческую ошибку, но в то же время поднял вопрос, действительно ли она настолько велика, что уничтожила всю его работу.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский