Число пассажиров в поездах Литвы выросло за год почти на 200 тысяч человек

© Photo : AB „Lietuvos geležinkeliai“Поезда литовской железной дороги
Поезда литовской железной дороги - Sputnik Литва, 1920, 20.06.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Пассажиропотоки начали восстанавливаться уже в апреле, когда прекратились ограничения на передвижение между муниципалитетами
ВИЛЬНЮС, 20 июн – Sputnik. В Литве в среднем в неделю поездом путешествовали около 80 тысяч человек в мае, сообщает пресс-служба дочерней компании "Литовские железные дороги" LTG Link.
Отмечается, что пассажиропотоки начали восстанавливаться уже в апреле, когда прекратились ограничения на передвижение между муниципалитетами. Тогда речь шла о почти 70 тысячах пассажиров в неделю.
Клайпедский порт - Sputnik Литва, 1920, 09.06.2021
Энергетика. LIVE
Минус миллионы – и "победа" в кармане. Литва пожинает плоды войн с Минском
По данным LTG Link, в сравнении с маем прошлого года рост пассажиропотока значительный: в последний месяц весны 2020 года поездом воспользовались 184 тысячи человек, а в мае 2021 года – 369 тысяч.

"Однако здесь важен контекст: конец этой весны мы встретили с вакцинацией, совершенно другим эмоциональным настроением, что, несомненно, влияет на изменение образа жизни, а значит, и на поездки", – говорится в сообщении компании.

В настоящее время компания выполняет 75 процентов внутренних рейсов, как это было до пандемии.
В поездах и на станция по-прежнему применяются усиленные меры безопасности: использование защитных масок, пассажирам рекомендуется дезинфицировать руки при входе и выходе из поезда, у каждой двери установлены дозаторы с дезинфицирующим средством. Сами поезда также ежедневно проходят тщательную дезинфекцию.
Однако рассадка пассажиров в шахматном порядке больше не применяется с 4 июня.
Лента новостей
0