В одном из районов Литвы поймали серийного поджигателя

CC0 / Pixabay / Пожар в доме, архивное фото
Пожар в доме, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 19.06.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Мужчина своими действиями успел нанести ущерб как частным лицам, так и самоуправлению Кедайняйского района
ВИЛЬНЮС, 19 июн – Sputnik. Полиция Литвы задержала мужчину, который подозревается в серии поджогов в городе и Кедайняйском районе, сообщает пресс-служба ведомства.
В мае и июне было зарегистрировано десять умышленных поджогов, в которых, как выяснили сотрудники полиции, может быть виновен житель Кедайняя. Также его подозревают в одной краже. Ущерб был нанесен как частным лицам, так и самоуправлению Кедайняйского района.
Среди совершенных правонарушений - поджог нежилого дома в селе Сликяй и аналогичная постройка в селе Сирутишкис, также в селе Пашиляй были подожжены три наземных коммуникации и контейнеры для сортировки мусора. В июне поджоги продолжились. Одно из происшествий - поджог биотуалета стоимостью 600 евро.
Аварийный знак, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 17.06.2021
Автомобиль британских военных попал в ДТП в Эстонии, пишут СМИ
После всех этих событий полицейские 14 июня задержали в Кедайняе мужчину 1989 года рождения, которому предъявлены подозрения в десяти умышленных поджогах и краже 25 мая. В селе Лабунава был украден блок электрических предохранителей рубильника с предохранителями. Ранее судимому подозреваемому назначены меры пресечения - подписка о невыезде и периодическая явка в отделении полиции.
В настоящее время сотрудники полицейского комиссариата Кедайняйского района Каунасского уезда проводят досудебное расследование случаев уничтожения или повреждения имущества и краж. За это предусмотрен штраф или ограничение свободы, арест или лишение свободы на срок до пяти лет, а за кражу - штраф или арест, ограничение свободы или лишение свободы на срок до шести лет.
Лента новостей
0