В Германии испугались за репутацию армии после скандала с военными в Литве

© Photo : DVIDS / David BruceНемецкие военные, архивное фото
Немецкие военные, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 18.06.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В конце апреля в одном из литовских отелей прошла вечеринка при участии немецких солдат, которые допустили экстремистское поведение и возможное сексуальное насилие
ВИЛЬНЮС, 18 июн – Sputnik. Министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр заявила, что немецкие военные, обвиняемые в антисемитских высказываниях и сексуальном насилии во время службы в Литве, ставят под угрозу репутацию всей немецкой армии. Об этом сообщает агентство Reuters.
"Тот, кто так себя ведет, не должен быть в бундесвере", - сказала она.
В среду министерство отозвало в ФРГ весь взвод. Главных виновных отправят в бессрочную отставку.
Международные военные учения Железный волк 2021 I - Sputnik Литва, 1920, 18.06.2021
Минобороны ФРГ назвало постыдным поведение немецких военных в Литве
Ранее немецкие СМИ сообщили, что в конце апреля в одном из литовских отелей прошла вечеринка при участии немецких солдат, которые пели "праворадикальные и антисемитские песни". Также сообщалось о наличии видеозаписи "предполагаемого сексуального насилия".
Глава Минобороны Германии назвала такое поведение непростительным и постыдным.
Помимо скандала с данным инцидентом, в ходе следствия было установлено, что пропали более 500 боеприпасов для огнестрельного оружия. Однако это может быть связано с бюрократической ошибкой при оформлении.
На территории стран Балтии постоянно присутствуют военнослужащие НАТО из разных стран. Неоднократно возникали случаи, когда солдаты альянса вели себя неподобающе, чаще всего попадаясь на пьянстве, а также становились причиной драк и ДТП.
Лента новостей
0