Видео

Смывает людей и машины: очевидцы сняли на видео наводнение в Ялте

В последний раз такая серьезная ситуация была в 1922 году, когда за сутки выпало более 190 миллиметров осадков
Порядка 90 частных и многоквартирных жилых домов подтоплено в Ялте из-за прошедших ливней, сообщили РИА Новости в пресс-службе МЧС России.
На видео можно увидеть, что потоки воды смывают людей и машины.
"В результате комплекса опасных метеоявлений зарегистрировано 87 фактов подтоплений: в 63-х частных домовладениях и 24-х подвальных помещениях жилых многоквартирных домов", - говорится в сообщении.
Дети, фонтан, жара - Sputnik Литва, 1920, 15.06.2021
Жара до 32 градусов: на Литву надвигается потепление
По данным МЧС РФ, в настоящее время проводятся работы по откачке воды из подвальных помещений. Для оказания адресной помощи населению развернуты пункты временного размещения.
"Для ликвидации последствий комплекса неблагоприятных метеорологических явлений из Донского спасательного центра в Республику Крым выдвинулись две аэромобильные группировки в количестве 103 человек и 23 единиц техники. В составе группировки современные насосно-рукавные комплексы "Шквал", - заключает МЧС России.
Между тем, как заявил глава Крыма Сергей Аксенов, никакого риска для туристов в Ялте нет, со всеми отелями и санаториями в пострадавшем от подтоплений городе установлена связь.
По данным крымского гидрометцентра, за ночь с четверга на пятницу на Ай-Петри выпало 187 миллиметров осадков - это две месячные нормы (месячная норма - 72 миллиметра), в Ялте - 87 (норма - 42 миллиметра). В городе из берегов вышли реки Водопадная и Дерекойка, затоплены многие улицы, переходы, действует режим чрезвычайной ситуации. Сейчас погода улучшилась, однако ситуация остается сложной.
В последний раз такая серьезная ситуация была в 1922 году, когда за сутки выпало более 190 миллиметров осадков.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский