Жителей Литвы призвали экономить воду из-за большого потребления

© Pixabay / analogicusВодопроводный кран, архивное фото
Водопроводный кран, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 17.06.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее в Клайпеде произошла авария, из-за которой снизилось давление воды. Теперь ситуация ухудшается из-за использования воды для полива
ВИЛЬНЮС, 17 июн - Sputnik. В Клайпеде предприятие водоснабжения Klaipėdos vanduo призвало жителей экономнее использовать воду.

"Мы просим понимания и ответственности населения – использовать горячую воду только для бытовых нужд", – призвал гендиректор Klaipėdos vanduo Бенитас Йоникас.

При значительном увеличении потребления воды общее ежедневное потребление в Клайпеде и Клайпедском районе превышает 33 тысячи кубометров. Потребность в ней особенно возрастает по вечерам с 19:00 до 22:00, когда жители используют воду не только для хозяйственных нужд, но и для полива.
"Массовое потребление воды не только для приготовления пищи и удовлетворения основных потребностей, но и для полива садов и зелени может снизить давление воды. Поэтому мы призываем население как можно более ответственно и экономно использовать воду для полива. В противном случае может потребоваться ограничить давление воды в некоторых местах, чтобы обеспечить подачу воды", – призвал Йоникас.
Водопроводный кран, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 24.04.2021
Стало известно, как могут измениться цены на питьевую воду в Вильнюсе
Напор воды в северной части Клайпеды также снизился из-за аварии с водопроводом на улице Лиепу под железнодорожными путями. В результате аварии был закрыт участок трубы диаметром 400 миллиметров и длиной около 60 метров, что снизило пропускную способность трубопровода и снизило или привело к колебаниям давления воды в северной части города. В результате давление в городских колодцах увеличилось.
В Klaipėdos vanduo сообщили, что прилагают все усилия, чтобы как можно скорее разрешить ситуацию – ликвидация аварии уже началась. Работа должна занять до двух недель.
Лента новостей
0