Стало известно, как могут измениться цены на питьевую воду в Вильнюсе

© Depositphotos / elenathewiseВодопроводный кран, архивное фото
Водопроводный кран, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 24.04.2021
Подписаться на
В мэрии заявили, что стоимость питьевой воды в литовской столице остается очень низкой, поскольку город богат подземными водами
ВИЛЬНЮС, 24 апр - Sputnik. Государственное управление по регулированию энергетики (VERT) Литвы утвердило новые цены на основные услуги питьевого водоснабжения и очистки сточных вод, предоставляемые водохозяйственной компанией Vilniaus vandenys.
Речка в Литве, загрязненная сточными водами - Sputnik Литва, 1920, 02.04.2021
Компанию в Литве заподозрили в тайном сбросе сточных вод
Новые тарифы должны вступит в силу 1 июля. Их должны утвердить муниципалитеты.
Для частных лиц, проживающих в многоквартирных домах, стоимость услуг снизится на четыре центра – до 1,32 евро (с НДС) за кубометр. Для жителей Вильнюса, проживающих в частных домах, эта цена вырастет на один цент – до 1,29 евро (с учетом НДС).
Для бизнес-клиентов стоимость услуг вырастет на четыре цента – до 1,37 евро за кубометр с учетом НДС.
"Цена на питьевую воду в Вильнюсе остается очень низкой. Мы входим в число ведущих европейских стран в этой области. В значительной степени это связано с затратами на правильную добычу воды. В Литве, и особенно в Вильнюсе, мы чрезвычайно богаты подземными водами, поэтому нам не нужно вкладывать средства в очистку и фильтрацию поверхностных вод", – заявил заместитель мэра Вильнюса Валдас Бенкунскас.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала