Эффективность немецкой вакцины CureVac составила лишь 47 процентов

© REUTERS / Andreas GebertСотрудник немецкой компании CureVac показывает образец вакцины
Сотрудник немецкой компании CureVac показывает образец вакцины - Sputnik Литва, 1920, 17.06.2021
В компании отметили, что данные об эффективности вакцины переданы в Европейское агентство по лекарственным средствам, исследование продолжается до окончательного анализа
ВИЛЬНЮС, 17 июн - Sputnik. Промежуточный анализ вакцины против коронавируса от немецкой компании CureVac показал, что ее эффективность составляет только 47 процентов, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление компании.
"Сегодня [CureVac] объявила результаты второго промежуточного анализа своего … исследования фазы 2b/3 вакцины-кандидата против COVID-19 первого поколения CVnCoV на приблизительно 40 тысячах добровольцев. ...Вакцина показала промежуточную эффективность в 47 процентах против любой степени тяжести заболевания COVID-19 и не соответствует ранее заданному критерию статистического успеха", - проинформировала компания.
CureVac отметила, что данные об эффективности вакцины переданы в Европейское агентство по лекарственным средствам (ЕМА), исследование продолжается до окончательного анализа.
Ранее CureVac заключила контракт с Европейской комиссией на перспективные централизованные поставки вакцины в страны ЕС. В феврале EMA сообщило о начале процедуры постепенной экспертизы (rolling revew) вакцины CureVac. В компании заявляли, что планируют выпустить в 2022 году до миллиарда доз вакцин от коронавируса.
CureVac начала разработку CVnCoV в январе 2020 года, с июля прошлого года проводятся клинические испытания. Заключительные этапы клинических испытаний компания начала в конце 2020 года. Отмечалось, что вакцина, в случае ее допуска на рынок, будет производиться в немецком Тюбингене, где сейчас идет расширение производственных мощностей для потенциальных коммерческих поставок.
Ампула с вакциной от коронавируса Moderna - Sputnik Литва, 1920, 16.06.2021
Литва отказалась от покупки дополнительных доз вакцины Moderna
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский