Таможня Литвы пообещала терпимее относиться к нарушениям в декларациях

© Photo : Facebook / Lietuvos muitinėТаможенная служба Литвы, архивное фото
Таможенная служба Литвы, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 16.06.2021
Если будет установлено, что допущенные нарушения в декларировании почтовых отправлений незначительны, декларанты на некоторое время смогут избежать административной ответственности
ВИЛЬНЮС, 16 июн – Sputnik. Таможенная служба Литвы некоторое время будет снисходительнее относиться к нарушениям в декларациях, чтобы с 1 июля обеспечить максимально плавный и быстрый процесс декларирования грузов из третьих стран, сообщает пресс-служба таможни.
Изменения, которые вступят в силу со следующего месяца, являются проблемой как для бизнеса, так и для покупателей, а также для самой таможни, поэтому ищутся способы сделать, чтобы этот период прошел как можно более гладко.
Таким образом, если будет установлено, что допущенные нарушения в декларировании почтовых отправлений незначительны, декларанты не будут привлекаться к административной ответственности некоторое время. Таможенные органы ограничатся устным замечанием, обратив внимание на обнаруженные ошибки или неточности.
Покупатель в магазине продуктов, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 10.06.2021
Кабмин Литвы отказался снижать НДС на продукты первой необходимости
Нарушения будут оцениваться таможенниками в соответствии с установленными критериями, согласно которым административное правонарушение считается малоопасным. Например, оно носит формальный характер и является результатом технической ошибки, налоговая ответственность за нарушение не превышает трех основных базовых штрафов и размера взысканий, предусмотренных Кодексом об административных правонарушениях, а декларант добросовестно выполняет обязательство, и его действия не выявляют никаких признаков мошенничества, злоупотреблений или явной халатности. На то, что нарушение является минимальным, также влияет тот факт, что декларант признает его, искренне сожалеет об этом, сотрудничает с таможенными служащими для его разъяснения и так далее.
Хотя таможня Литвы применяет определенные послабления, процесс декларирования будет тщательно контролироваться, чтобы не допустить злоупотребления этой ситуацией.
Литовская таможня, знак и печати - Sputnik Литва, 1920, 03.06.2021
Таможня Литвы ввела новые формы для декларирования наличных
В ведомстве напоминают, что с 1 июля 2021 года товары, приобретенные в интернет-магазинах в третьих странах, сумма которых не превышает 22 евро, больше не будут иметь права на освобождение от уплаты НДС на импорт. Он будет взиматься со всех товаров, приобретенных в интернет-магазинах третьих стран и загруженных партиями. Кроме того, эти товары необходимо будет задекларировать на таможне при оформлении импортных деклараций.
НДС на импорт уже будет взиматься со всех товаров, на которые примут таможенные декларации 1 июля или после этой даты. Товары стоимостью до 22 евро, задекларированные на таможне до 24.00 30 июня, еще не будут облагаться импортным НДС.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский