Из Британии депортировали 15 граждан Литвы за нарушение закона

© Photo : Facebook / Vilnius AirportАэропорт Вильнюса, архивное фото
Аэропорт Вильнюса, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 16.06.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Нарушителей доставили специальным рейсом в сопровождении английских официальных лиц
ВИЛЬНЮС, 16 июн – Sputnik. В Вильнюс из Лондона депортировали 15 граждан Литвы за нарушение закона, сообщает пресс-служба Службы охраны государственной границы (VSAT).
Во вторник в аэропорт столицы Литвы прилетел специальный рейс. Его сопровождал 71 английский офицер. Пограничники заранее знали о прибывших пассажирах, поэтому сразу подъезжали к трапу на служебном транспорте.
Этим рейсом 15 граждан Литвы разного возраста были депортированы из Великобритании за нарушение закона. Пограничники на своем транспорте доставили их к пограничному шлагбауму Вильнюсского аэропорта. Английские официальные лица не вышли из самолета и вскоре улетели обратно.
Депутат Сейма Литвы Жигимантас Павиленис - Sputnik Литва, 1920, 16.06.2021
"Вреда не нанес": депутат из Литвы попытался оправдаться после пранка
Проверяя документы граждан Литвы, пограничники выяснили, что и в балтийской республике объявлен розыск двух депортированных. Полиция Вильнюсского уезда разыскивала 24-летнего жителя Шальчининкайского района как обвиняемого в совершении преступления. Полиция Шяуляйского уезда разыскивала 62-летнего литовца как осужденного за совершение преступления - при этом мужчина задекларировал свое место жительства в Великобритании.
После допроса и всех формальностей сотрудники погранслужбы передали задержанных инициаторам обыска, которые прибыли в пограничную заставу Вильнюсского аэропорта.
Оставшиеся 13 нарушителей английских законов после допросов были отпущены, так как они не нарушали литовское законодательство. Всем им придется изолироваться на определенный период времени в соответствии с требованиями карантина.
Тест на коронавирус - Sputnik Литва, 1920, 16.06.2021
В Литве выявили 126 случаев COVID-19 за сутки
Все, прибывшие из Англии, сдали тест на коронавирус. Результаты были отрицательными.
В мае из Лондона в Литву депортировали 22 гражданина балтийской республики за нарушение закона. Они также были доставлены самолетом в сопровождении 70 английских официальных лиц.
Лента новостей
0