В Литве оценили необходимость ввести экстремальную ситуацию из-за мигрантов

© Photo : Lietuvos Respublikos vidaus reikalų ministerijaМинистр внутренних дел Литвы Агне Билотайте
Министр внутренних дел Литвы Агне Билотайте - Sputnik Литва, 1920, 14.06.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Из-за недавнего резкого роста числа прибывающих нелегалов литовская погранслужба усилила охрану границы с Белоруссией
ВИЛЬНЮС, 14 июн – Sputnik. В Литве пока не будут вводит экстремальную ситуацию в связи с наплывом нелегальных мигрантов с территории Белоруссии, заявила глава МВД Литвы Агне Билотайте. Об этом сообщает ТАСС.
"С учетом возможностей координированных действий наших инстанций и планируемой помощи международных партнеров потребности в объявлении экстремальной ситуации пока нет", - заявила она.
Режим экстремальной ситуации позволяет упростить процедуры решений правительства, министерства и ведомств, что может быть важно для оперативного реагирования на обострение ситуации.
Член Сейма Агне Билотайте, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 11.06.2021
Литва хочет добиться от ЕС денег на решение проблемы с мигрантами
Из-за недавнего резкого роста числа прибывающих нелегалов литовская погранслужба усилила охрану границы с Белоруссией. Помимо прочих мер на этот участок были переброшены сотрудники из других пограничных подразделений. Кроме того, сейчас пограничникам на границе с Белоруссией помогают сотрудники Службы общественной безопасности и члены Союза стрелков.
В Белоруссии заявляли, что число нелегалов на границе с Литвой выросло в 20 раз.
Заявления Вильнюса о том, что в Литву хлынул поток мигрантов, начались после выступления в конце мая президента Белоруссии Александр Лукашенко, в котором он заявил, что страна была барьером на пути переброски в Литву наркотиков и нелегальных мигрантов, однако с учетом давления Запада Минск может задуматься, стоит ли продолжать это делать. В Литве эти слова восприняли как "угрозу" с белорусской стороны, которая якобы собирается наводнить балтийскую республику нелегалами и наркотиками.
Лента новостей
0