Минздрав Литвы обновил список затронутых стран: кому не нужно изолироваться

CC0 / pixabay / Паспорт и чемодан
Паспорт и чемодан - Sputnik Литва, 1920, 14.06.2021
Кроме того, Минздрав сообщил, что изменились правила по требованию к изоляции детей
ВИЛЬНЮС, 14 июн – Sputnik. Прибывающим в Литву из Польши, Эстонии, греческих островов – Крит, Родос, Корфу, Кефалония, Закинф и испанских островов – Тенерифе, Майорка, Гран-Канария и других 15 стран, не придется изолироваться, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.
Как и раньше, тестирование на COVID-19 должно быть проведено за 72 часа до прибытия путешественниками из любой страны, кроме вакцинированных, переболевших и других лиц, для которых предусмотрены дополнительные исключения.
Самолет Аэрофлота, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 11.06.2021
Экстренная посадка самолета Ryanair в аэропорту Минска
"Аэрофлот" отменил рейсы между Москвой и Вильнюсом до конца октября
Минздрав подчеркивает, что обновлены правила изоляции детей. Дети до семи лет изолироваться не будут. Дети от семи до 16 лет не должны соблюдать требование изоляции, если у них будет отрицательный результат теста на коронавирус. Если тест проводится в Литве, изоляция является обязательной до получения результатов.
После изменения процедуры определения стран, затронутых коонавирусом, государства из этого списка будут разделены на три группы:
страны, в которых применяются усиленные меры борьбы с инфекционными заболеваниями;
страны, входящие в красную или серую зону;
страны, входящие в желтую или зеленую зону.
Прибыв из стран, в которых действуют усиленные меры борьбы с инфекционными заболеваниями - Бразилии, Индии и Южной Африки - потребуется как тестирование, так и изоляция. Даже вакцинированные те, кто переболел, должны будут изолироваться и сдать тест на коронавирус. Детям также будет необходимо изолироваться, независимо от их возраста или результата теста на COVID-19. Совершать поездки в эти страны без крайней необходимости категорически не рекомендуется.
Литовская армия на марше, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 11.06.2021
Военных в Литве направили строить палаточный городок для мигрантов
Тем, кто прибывает или возвращается из стран желтой или зеленой зоны, изолироваться не нужно. Путешественникам из стран в красной и серой зонах необходимо будет изолировать тех, кто не был вакцинирован одной из вакцин от COVID-19 или не был инфицирован. Как и раньше, применяются другие исключения по изоляции.
Тест на COVID-19 (тест ПЦР или тест на антиген) будет обязательным по прибытии из любой страны, за исключением детей в возрасте до 16 лет, которые были вакцинированы в соответствии с полным графиком вакцинации, которые переболели и других исключений.
Странам будет присвоена соответствующая цветовая зона в соответствии с наиболее пострадавшим регионом страны на картах, опубликованных Европейским центром профилактики и контроля заболеваний (ECDC). Все третьи страны включены в серую зону.
Изменения вступили в силу с 14 июня.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский