В России выявили оригинальные мутации COVID-19

© Sputnik / Павел Бедняков / Перейти в фотобанкДезинфекция Белорусского вокзала во время пандемии коронавируса
Дезинфекция Белорусского вокзала во время пандемии коронавируса - Sputnik Литва, 1920, 13.06.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В последние дни в РФ наблюдается рост заболеваемости коронавирусом, власти Москвы накануне ввели новые ограничения
ВИЛЬНЮС, 13 июн – Sputnik. Оригинальные варианты мутаций коронавируса есть в России, в частности в Москве, их свойства и отличия от других штаммов в настоящее время изучаются, сообщает РИА Новости со ссылкой на директора НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александра Гинцбурга.
"То, что в нашей стране, и в частности в Москве, как и в других странах, есть оригинальные варианты мутаций вируса, это точно. Их свойства и отличия от других циркулирующих штаммов мы сейчас изучаем", - сказал Гинцбург.
Ранее замдиректора центра Гамалеи Денис Логунов рассказал президенту РФ Владимиру Путину, что могут появиться "московские" штаммы коронавируса, президент заявил, что обсуждал эту тему.
В последние дни в России наблюдается рост заболеваемости коронавирусом. Число выявленных новых случаев COVID-19 в РФ за сутки выросло на 14723, в том числе выявлено активно 2373 (16,1 процента) случаев без клинических проявлений. Общее число заболевших выросло до 5208687. Темп прироста составляет 0,28 процента.
Девушка в маске в московском метро, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 12.06.2021
В Москве ввели новые ограничения из-за коронавируса
Лента новостей
0