В Москве ввели новые ограничения из-за коронавируса

© Sputnik / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкДевушка в маске в московском метро, архивное фото
Девушка в маске в московском метро, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 12.06.2021
В российской столице будут действовать ограничения в отношении общественных мест и развлекательных заведений
ВИЛЬНЮС, 12 июн – Sputnik. Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что подписал указ, предусматривающий нерабочие дни с 15 по 19 июня с сохранением заработной платы.
"Чтобы приостановить рост заболеваемости и сохранить жизни людей, сегодня мною подписан указ, предусматривающий нерабочие дни с 15 по 19 июня 2021 года с сохранением заработной платы для работников", - написал Собянин в своем блоге.
При этом пункты вакцинации от коронавируса будут работать в российской столице на протяжении всех выходных дней с 12 по 20 июня.
"Все пункты вакцинации в выходные дни будут работать, приходите", - написал мэр. Он призвал москвичей прививаться активнее. "И конечно, надо активнее вакцинироваться. Пока мы не обеспечим действительно массовую вакцинацию, город будет постоянно лихорадить", - заметил градоначальник.
Кроме того, власти Москвы настоятельно рекомендуют и просят москвичей старшего поколения воздержаться от поездок, остаться дома или на даче.
"Настоятельно рекомендуем и просим москвичей старшего поколения воздержаться от поездок, побыть дома или на даче. Конечно, всем гражданам необходимо неукоснительно соблюдать санитарно-эпидемиологические требования на транспорте, в общественных местах и на предприятиях", - написал Собянин.
Также с 13 июня в Москве рекомендовали перевести сотрудников старше 65 лет, а также граждан, имеющих хронические заболевания, на удаленку.
"Мы рекомендуем перейти на удаленку как можно большему количеству работников, не прошедших вакцинацию от COVID-19, - не менее 30 процентов от списочного состава организаций. Особенно это касается пожилых людей старше 65 лет и граждан с хроническими заболеваниями, которые пока не сделали прививку", - отметил Собянин.
Также введены ограничения в отношении общественных мест. С 13 по 20 июня приостанавливается работа детских игровых комнат и фуд-кортов в торговых центрах и других аналогичных организациях. Кроме того, приняты меры относительно развлекательных заведений.
"В организациях общественного питания (ресторанах, кафе, барах), а также в ночных клубах, караоке, боулингах, на дискотеках и в других развлекательных заведениях запрещается обслуживание посетителей в ночное время – с 23.00 до 6.00 (за исключением обслуживания навынос)", - говорится в сообщении.
Как рассчитывает Собянин, такие меры помогут в стабилизации эпидемиологической ситуации.
"Длинные выходные" помогут справиться с ростом заболеваемости только в том случае, если каждый из нас проявит в эти дни максимальную осторожность", - написал он.
Ампулы с вакциной Sputnik V - Sputnik Литва, 1920, 07.06.2021
Глава Минздрава РФ назвал стоимость вакцины "Спутник V"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский