Видео

Минобороны РФ показало на видео подготовку военных к учениям "Запад-2021"

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Совместные военные учения России и Белоруссии запланированы на 10-16 сентября. Они пройдут на территории двух стран
Минобороны России показало кадры подготовки военных Западного военного округа к масштабным стратегическим учениям "Запад-2021", которые совместно проведут Россия и Белоруссия, сообщает пресс-служба ЗВО.
Как отмечается, военнослужащие Висленской мотострелковой дивизии общевойсковой армии ЗВО ведут активную подготовку на полигоне Погоново и Криница в Воронежской области.
В течение недели пройдут стрельбы мотострелковых отделений, на них военные отработают все действия в наступлении и обороне, в том числе работу парами, прохождение минно-взрывных заграждений и преодоление механиками-водителями различных препятствий.
Самоходная артиллерийская установка (САУ) Мста-С на полигоне в Минской области - Sputnik Литва, 1920, 18.02.2021
Эстония стала бояться учений "Запад-2021" заранее
По сообщению Минобороны, особое внимание будет уделено подготовке наводчиков-операторов. В их функции входит обеспечение прикрытия для военных и уничтожение мишеней на расстоянии около 1200 метров.
На маневрах для военных предусмотрен полный курс боевой подготовки, начиная с формирования отделений и заканчивая масштабными полковыми учениями.
Ожидается, что в учениях "Запад-2021" будут участвовать более 90 процентов военных из мотострелковой дивизии.
Совместные военные учения России и Белоруссии запланированы на 10-16 сентября. Они пройдут на территории двух стран. В рамках маневров военные отработают применение региональной группировки войск России и Белоруссии, а также ведение армейских операций.
Лента новостей
0