В Литве назвали среднюю зарплату в первом квартале

CC0 / Рikist / Кошелек с евро
Кошелек с евро - Sputnik Литва, 1920, 12.06.2021
В течение года зарплата быстрее всего росла в Центральной и Западной Литве – 10,6 процента
ВИЛЬНЮС, 12 июн – Sputnik. Разница в заработной плате между регионами Литвы в первом квартале этого года составила 296 евро, сообщает Департамент статистики.
Среднемесячная брутто-зарплата (без учета индивидуальных предпринимателей) за первые три месяца 2021 года в столичном регионе составила 1683 евро, по сравнению с четвертым кварталом 2020-го рост составил 0,5 процента. В регионе Центральной и Западной Литвы она была 1387,2 евро и за квартал снизилась на 1,3 процента. Разрыв в заработной плате между этими регионами составил 295,8 евро и увеличился на 27 евро за квартал.
Также среднемесячная брутто-зарплата снизилась в семи уездах – с 0,1 процента в Таураге до 2,4 процента в Клайпеде, в трех уездах немного увеличилась – с 0,2 процента в Утене до 0,5 процента Вильнюсе и Тельшяе.
Кошелек с евро, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 31.05.2021
Названа разница в зарплатах между регионами Литвы
Работники предприятий, учреждений и организаций Вильнюсского уезда получили самую высокую брутто-зарплату – 1683 евро. Меньше всего получили работники Таурагского уезда – 1224 евро.
Среднемесячная зарплата нетто снизилась за квартал в шести уездах (с 0,8 до 1,8 процента) и немного увеличилась в остальных (с 0,2 до 0,8 процента).
Департамент статистики подчеркивает, что за год зарплаты выросли во всех уездах Литвы. Больше всего в Таурагском уезде – на 12,6 процента. В других уездах среднемесячная брутто-зарплата выросла с 7,8 до 11,8 процента за год. В течение года зарплата быстрее всего росла в Центральной и Западной Литве (10,6 процента), в столичном регионе – на 9,1 процента.
При этом зарплата нетто за год увеличилась во всех округах – с 8,2 до 12,4 процента.
По данным Департамента статистики, среднемесячная брутто-зарплата в первом квартале по сравнению с предыдущим кварталом снизилась в 36 муниципальных образованиях – с 0,2 (Кретингский район) до 7,4 процента (Пакруой). В остальных муниципалитетах она увеличилась с 0,1 (Друскининкай) до пяти процентов (Кедайняйский район).
Новый деловой центр Вильнюса - Sputnik Литва, 1920, 03.06.2021
Запрет на банковские переводы компаниям Белоруссии затронул 70 фирм в Литве
Работники предприятий, учреждений и организаций самоуправления Вильнюса получили самую высокую брутто-зарплату – 1737,6 евро. Она была на 220,2 евро выше, чем в среднем по стране.
Наименьшие заработки были у сотрудников предприятий, учреждений и организаций самоуправления Зарасайского района (1045,8 евро), их брутто-зарплата была на 691,8 евро ниже, чем в самоуправлении Вильнюса.
За год (в первом квартале 2021 года по сравнению с первым кварталом 2020 года) среднемесячная брутто-зарплата выросла во всех муниципальных образованиях с 1,7 до 15,9 процента.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский