Путину пообещали, что осенью изготовят детскую вакцину от коронавируса

© Sputnik / Перейти в фотобанкМедик готовит шприц с российским препаратом Sputnik V от коронавирусной инфекции COVID-19, архивное фото
Медик готовит шприц с российским препаратом Sputnik V от коронавирусной инфекции COVID-19, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 12.06.2021
В то же время отмечается, что маленьким детям это прививку делать будет нельзя и пока речь идет только о подростках
ВИЛЬНЮС, 12 июн – Sputnik. Директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Минздрава России Александр Гинцбург пообещал президенту России Владимиру Путину, что к 15 сентября будет готова детская вакцина от коронавируса.
Путин в День России вручил государственные премии и наградил героев труда в Кремле. Госпремия в области науки и технологий за 2020 год была присуждена создателям вакцины от коронавируса "Спутник V", в их числе и Гинцбургу. После церемонии награждения президент отдельно пообщался со всеми лауреатами в неформальной обстановке, за бокалом шампанского. Речь в беседе зашла и о процессе вакцинации от COVID-19. Президент поинтересовался у директора центра Гамалеи, когда появится детская прививка.
Ампулы с вакциной Sputnik V - Sputnik Литва, 1920, 07.06.2021
Глава Минздрава РФ назвал стоимость вакцины "Спутник V"
"Спасибо за вопрос. Неожиданно, но как будто бы мы то обещание, которое вам из Ярославля давали, выполним. Может быть, где-то не к 1 сентября будет, но к 15 сентября будет", - ответил Гинцбург.
Он отметил, что создатели препарата "три месяца потратили, уговаривая контрольные органы", чтобы можно было провести эти процедуры ускоренно.
"Три месяца. Но сейчас уговорили, буквально вчера-позавчера. И к 15 сентября, максимум - к 20 сентября, будет зарегистрирована", - заверил директор центра.
Однако применение препарата будет иметь ограничение по возрасту, уточнил он.
"Одно "но" есть: там дети 15-17 лет. Везде за границей - сколько я ни кричал, ни говорил, - соответственно, 12-17 лет. Надо учитывать тот опыт, и ну хотя бы 14-13 лет, чтобы сразу можно было начать вакцинировать. Здесь у меня не хватает - я не знаю, чего, - может быть, веса для того, чтобы пробить", - цитирует РИА Новости Гинцбурга.
Путин уточнил: "Но маленьких нет пока, да?". Глава центра Гамалеи в ответ подтвердил, что маленьким детям эту прививку сделать нельзя.
Ампулы с вакциной Sputnik V - Sputnik Литва, 1920, 28.05.2021
Лукашенко готов помочь желающим из Литвы и Польши привиться "Спутником V"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский