Трамп попросил президента США не засыпать на встрече с Путиным

© AP Photo / Susan WalshПрезидент США Дональд Трамп и вице-президент Майк Пенс
Президент США Дональд Трамп и вице-президент Майк Пенс - Sputnik Литва, 1920, 11.06.2021
Экс-президент во время последней президентской кампании прозвал Байдена "сонным Джо" и не раз говорил о "состоянии психического упадка" оппонента
ВИЛЬНЮС, 11 июн – Sputnik. Бывший президент США Дональд Трамп пожелал действующему лидеру Джо Байдену не заснуть на предстоящих переговорах с президентом России Владимиром Путиным, пишет The New York Post.

"Удачи Байдену в общении с президентом Путиным – не засыпай во время встречи и передай ему, пожалуйста, мои самые теплые пожелания!" – заявил Трамп.

Во время прошлогодней президентской кампании Трамп прозвал Байдена "сонным Джо" и неоднократно заявлял, что тот находится в "состоянии психического упадка".
Экс-президент также напомнил, что у него была "отличная и очень продуктивная встреча в Хельсинки, Финляндия, с президентом России Путиным". По его словам, "несмотря на запоздалое изображение встречи в фейковых новостях, Соединенные Штаты многого добились, в том числе уважение президента Путина и России"".
Президент РФ Владимир Путин - Sputnik Литва, 1920, 10.06.2021
"Красная линия" Путина: эксперты об "украинском" интервью президента РФ
Трамп также отметил, что расследование ФБР по России о "вмешательстве" в выборы препятствовало внешней политике.
"Из-за <…> российской мистификации, придуманной и оплаченной демократами и мошенницей Хиллари Клинтон, Соединенные Штаты оказались в невыгодном положении – неудобстве, которое я тем не менее преодолел", – заявил экс-лидер США.
Встреча Путина и Байдена пройдет 16 июня в Женеве. Как ранее информировал Кремль, на первой встрече президенты обсудят состояние и перспективы дальнейшего развития российско-американских отношений, проблематику стратегической стабильности, а также актуальные вопросы международной повестки дня, включая взаимодействие в борьбе с пандемией коронавируса.
Это будет первая личная встреча Путина и Байдена с момента вступления последнего в должность президента США.
Президент РФ Владимир Путин - Sputnik Литва, 1920, 10.06.2021
Названо точное место переговоров Путина и Байдена в Женеве

"Вмешательство" в выборы США

Вмешательство в американские выборы в 2016 году инкриминирует России американское разведсообщество. Расследованием этих якобы имевших место попыток влияния в течение почти двух лет занимался экс-директор ФБР Мюллер, который весной 2019 года в итоговом докладе признал, что не нашел подтверждений сговора Трампа и его команды с представителями РФ.
Российская сторона неоднократно и на всех уровнях последовательно отвергала любые подозрения о каком-либо вмешательстве в избирательный процесс в зарубежных странах, указывая на отсутствие верифицируемых подтверждений таких предположений.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский