Снова лидер: Россия стала главным партнером Литвы по экспорту

© Depositphotos / PortumenГрузовики, архивное фото
Грузовики, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 11.06.2021
Согласно данным Депстата, на втором месте оказалась Латвия, а на третьем – Германия
ВИЛЬНЮС, 11 июн – Sputnik. В апреле Литва экспортировала товаров на 2,67 миллиарда евро, а импортировала – на 2,93 миллиарда евро, сообщает Департамент статистики.
Товаров литовского происхождения было экспортировано на 1,57 миллиарда евро. Дефицит внешней торговли составил 259,3 миллиона евро.
Согласно данным Депстата, в период с января по апрель этого года больше всего Литва экспортировала в Россию – на 1079,2 миллиона евро. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года этот показатель снизился на 10,7 процента.
Клайпедский порт - Sputnik Литва, 1920, 09.06.2021
Энергетика. LIVE
Минус миллионы – и "победа" в кармане. Литва пожинает плоды войн с Минском
На втором месте – Латвия, куда Литва экспортировала товаров на 903,1 миллиона евро. На третьем – Германия (851,3 миллиона евро). На четвертом – Польша (717,5 миллиона евро). Пятерку лидеров замыкают США с показателем в 699,9 миллиона евро.

Кроме того, Россия оказалась в тройке лидеров по показателю импорта. Больше всего Литва импортировала из Германии (1448,8 миллиона евро), далее следует Польша (1373,7 миллиона евро). Из России Литва импортировала товаров на 1017,8 миллиона евро, при этом по сравнению с аналогичным периодом прошлого года показатель вырос на 9,4 процента.

За месяц (апрель по сравнению с мартом 2021 года) экспорт снизился на 2,8 процента, а импорт – на 5,8 процента. За год экспорт вырос на 39,6 процента, а импорт – на 49,2 процента.
Если брать показатели января-апреля, то по сравнению с аналогичным периодом прошлого года экспорт вырос на 12,6 процента, а импорт – на 14,4 процента.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский