Российские авиакомпании выполнили больше всего рейсов в Литве

© Sputnik / Владислав АдамовскийАэропорт Вильнюса
Аэропорт Вильнюса - Sputnik Литва, 1920, 11.06.2021
Также большинство транзитных рейсов через республику было в Россию – 3701
ВИЛЬНЮС, 11 июн – Sputnik. В Литве в прошлом месяце авиаперевозки выросли на 53 процента и достигли 11,6 тысячи рейсов, сообщает авиадиспетчерская служба Oro navigacija.
Отмечается, что май был самым успешным за всю пандемию.
В прошлом месяце количество транзитных рейсов увеличилось вдвое и составило 9,2 тысячи. Большинство из них было через Литву в Россию – 3701 рейс. За ней следуют Германия (1232) и Китай (499).
Самолет авиакомпании Ryanair в Вильнюсе, совершивший ранее экстренную посадку в Минске - Sputnik Литва, 1920, 03.06.2021
Экстренная посадка самолета Ryanair в аэропорту Минска
Минтранс Литвы потребовал от ЕС гарантий после ситуации с бортом Ryanair
Терминальных рейсов в мае больше всего было из Литвы в Германию (124 рейса), Латвию (111) и Польшу (93). Авиакомпании "Аэрофлот" (828 рейсов), airBaltic (654) и "Победа" (458) выполнили наибольшее количество рейсов в воздушном пространстве балтийской республики.
В мае больше всего самолетов взлетало и приземлялось в аэропорту Вильнюса – здесь их было обслужено 1575, что в три раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. В Каунасском аэропорту обслужено 413 самолетов (на 52 процента больше), в Шяуляе – 260 самолетов (на 23 процента больше), а в аэропорту Паланги – 122 самолета (почти в три раза больше).
Согласно данным Oro navigacija, пиковым днем ​​месяца для всех рейсов было 29 мая. В тот день в небе Литвы пролетели 422 самолета.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский