Правящие оставляют жителей Литвы без наличных, заявили в Сейме

CC0 / Рiqsels / Девушка пользуется банкоматом
Девушка пользуется банкоматом - Sputnik Литва, 1920, 11.06.2021
По мнению политиков, банки постоянно сокращают сеть банкоматов? в связи с чем население все чаще остается без наличных денег
ВИЛЬНЮС, 11 июн – Sputnik. Фракция "Союза крестьян и зеленых Литвы" считает, что в условиях сокращения количества банкоматов в регионах страны правящие оставляют жителей без наличных и полностью игнорируют их повседневные потребности, сообщает пресс-служба СКЗЛ.
Своим заявлением фракция показала, что не поддерживает принятие в Сейме закона, обязывающего работодателей выплачивать зарплату работникам только по безналичному расчету.

"Мы очень обеспокоены тем, что правящие снова безразличны к нуждам населения. В более отдаленных регионах страны, поскольку банки постоянно сокращают сеть банкоматов, население все чаще остается без наличных денег, и доступность финансовых услуг в целом снижается", – заявила староста фракции в парламенте Аушрине Норкене.

Законопроект по поправкам к закону о банках, который должен был решить эту проблему, откладывается на неопределенный срок. Во фракции считают, что таким образом жителей Литвы оставляют на произвол судьбы.
Новый деловой центр Вильнюса - Sputnik Литва, 1920, 03.06.2021
Запрет на банковские переводы компаниям Белоруссии затронул 70 фирм в Литве
В СКЗЛ подчеркнули, что интересы населения являются наиболее важными, поэтому необходимо вернуться к развитию сети банкоматов по всей стране и обеспечить качественный доступ к таким услугам для всех людей.
"В принципе, я за то, чтобы мы двигались в сторону сокращения наличных средств, но текущая ситуация, когда финансовые услуги становятся доступными не для всех, ставит часть населения в затруднительное положение. Надеюсь, что правящие услышат наш призыв и вернутся к развитию сети банкоматов по всей стране. Только когда качество таких услуг станет доступным для всех граждан, мы сможем принять эти два тесно связанных законопроекта вместе. Хочу подчеркнуть, что выплата заработной платы переводом должна защищать сотрудников, а не создавать больше проблем", – прокомментировал ситуацию член фракции "крестьян" Лукас Савицкас.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский