На границе с Литвой число нелегалов выросло в 20 раз, заявили в Белоруссии

© Sputnik / Андрей Александров / Перейти в фотобанкПограничный контрольно-пропускной пункт "Козловичи" в Брестской области, архивное фото
Пограничный контрольно-пропускной пункт Козловичи в Брестской области, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 11.06.2021
В пятницу белорусские пограничники задержали группу нелегальных мигрантов из Ирака
ВИЛЬНЮС, 11 июн – Sputnik. На границе Белоруссии и Литвы число задержанных нелегальных мигрантов возросло практически в 20 раз, заявили в Госпогранкомитете Белоруссии.
В пятницу на участке заставы "Дотишки" вблизи границы с Литвой пограничники задержали пять граждан Ирака, в том числе одного несовершеннолетнего.
Отмечается, что нарушители преодолели сигнализационный комплекс, однако к границе подойти не успели. Начат административный процесс.
Задержанных поместили в ИВС Лидского погранотряда.
Литовская армия на марше, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 11.06.2021
Военных в Литве направили строить палаточный городок для мигрантов
С начала текущего года Госпогранкомитет отмечает существенный рост числа мигрантов, предпринимающих попытки незаконного следования в страны Евросоюза.
В последнее время литовские власти и правоохранительные органы регулярно заявляют о наплыве нелегальных мигрантов. Обычно их задерживают на литовско-белорусской границе. В Литва уже не раз заявляли, что к этому могут быть причастны белорусские власти, однако доказательств этому нет.
Подобные заявления появились на фоне того, что в мае президент Белоруссии Александр Лукашенко якобы пригрозил Литве "мигрантами и наркотиками". В действительности белорусский лидер лишь заявил, что западным странам самим придется решать проблемы с наркотрафиком и мигрантами – без помощи Белоруссии.
Литовские пограничники на границе с Белоруссией - Sputnik Литва, 1920, 11.06.2021
Депутат Сейма провел ночь на границе Литвы и Белоруссии
На фоне этого Литва решила усилить охрану границы с Белоруссией и постоянно сообщает о неконтролируемом потоке мигрантов. В то же время соседняя Латвия отмечала, что обстановка на латвийско-белорусской границе не изменилась.
Вблизи Пабраде даже стали строить палаточный городок для мигрантов, поскольку Центр регистрации иностранцев в Литве переполнен.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский