Евродепутат от Литвы назвала депутата Сейма коррупционером и лжецом

© Photo : Lietuvos Respublikos SeimasДепутат Сейма Аушра Малдейкене
Депутат Сейма Аушра Малдейкене - Sputnik Литва, 1920, 11.06.2021
Ранее стало известно о попытке подкупа члена Сейма Матаса Малдейкиса. По делу был задержан помощник другого парламентария
ВИЛЬНЮС, 11 июн – Sputnik. Депутат Европарламента от Литвы Аушра Малдейкене назвала депутата Сейма Миндаугаса Пуйдокаса коррупционером.
Ранее Служба специальных расследований (STT) начала досудебное расследование о попытке подкупа члена Сейма Матаса Малдейкиса. Был задержан помощник Пуйдокаса. Его подозревают в подкупе и торговле влиянием.
По данным досудебного расследования, Кястутис Мотечюс предложил Малдейкису 50 тысяч евро. Предполагается, что взятка должна была обеспечить личную поддержку Малдейкиса и убедить его повлиять на других членов Сейма с целью приостановить и (или) отложить на неопределенный срок проект поправки к закону о лотереях и налоге на азартные игры в Литовской Республике.
Депутат Сейма Литвы Миндаугас Пуйдокас, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 10.06.2021
Депутат Сейма Литвы заявил, что сотрудники STT душили его прямо в кабинете
Малдейкене заявила, что гордится сыном, но не потому, что он сообщил в STT.

"Я очень горжусь тем, что сделал мой сын. <…> Кстати, не несите бред, коррумпированные Пуйдокаса, что это как-то связано с Павиленисом или каким-то пошлым дедовским маршем. STT обладает информацией с первого дня, а это было намного раньше. Намного. Я горжусь тем, что он спокойно сопротивляется всей этой своре духовно умерших коррумпированных воров, мужичков с марша и стареющих дамочек", – написала она в Facebook.

Евродепутат выразила надежду, что будет начат новый этап в борьбе с коррупцией. Также Малдейкене резко высказалась в адрес Пуйдокаса.
"Вчера Пуйдокас в очередной раз продемонстрировал истинное лицо защитника традиционных семей. Как и все мачо, которые спокойно проголосуют и за то, что детей можно бить, и чтобы сохранить традицию избить свою жену, вчера он снова показал лицо продажного труса (я очень надеюсь, что Пуйдокас теперь подаст на меня в суд за клевету). Повторяю, Пуйдокас, ты коррумпированный вор и лжец, кстати, уже наказанный судом за ложь", – написала она.
Президент Литвы Гитанас Науседа встретился с лидером избирательного списка Союз Отечества - Христианские демократы Литвы Ингридой Шимоните - Sputnik Литва, 1920, 07.05.2021
Консерваторы продолжают атаковать. Чем ответит президент Литвы
Ранее в пресс-службе STT заявили, что в ходе предварительного следствия обыски проводились в Сейме Литвы и других местах, значимых для следствия. В кабинете Пуйдокаса был произведен обыск. Обыскали и самого парламентария.
Сам Пуйдокас заявил, что подвергся насилию со стороны сотрудников STT. По его словам, его душили и порвали одежду.
В пятницу STT сообщило, что расследование было начато после получения сообщения от Малдейкиса о попытке подкупа. Обвинения во взяточничестве и злоупотреблении влиянием предъявлены двум лицам, в том числе помощнику Пуйдокасу. Накануне Мотечюс дал показания и после допроса был отпущен по подписку о невыезде и запрет на общение с указанными лицами.
В ведомстве отметили, что поскольку законные требования сотрудников полиции не были выполнены во время обыска и им было оказано сопротивление, то было принято решение обыскать человека. Основываясь на информации в открытом доступе, STT сразу же начала внутреннюю проверку обстоятельств, имевших место при обыске. Обещано проинформировать общественность о результатах.
Сотрудники STT не снимали обыск, так как она обязательна по запросу лиц, участвующих в обыске. Таких запросов не было. В обыске также приняли участие представители канцелярии Сейма.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский