Депутат Сейма Литвы заявил, что сотрудники STT душили его прямо в кабинете

© Flickr / Lietuvos Respublikos SeimasДепутат Сейма Литвы Миндаугас Пуйдокас, архивное фото
Депутат Сейма Литвы Миндаугас Пуйдокас, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 10.06.2021
Помощника политика подозревают в подкупе и торговле влиянием. В Сейме Литвы прошли обыски
ВИЛЬНЮС, 10 июн – Sputnik. Член фракции Партии труда Литвы Миндаугас Пуйдокас заявил в Сейме, что подвергся насилию со стороны сотрудников Службы специальных расследований (STT). Об этом он сообщил на пленарном заседании в четверг.

"Произошел беспрецедентный случай в истории парламентаризма. В своем кабинете против меня применили насилие агенты STT, меня душили, моя одежда была порвана, без какого-либо правового статуса по их постановлению, потому что я не являюсь ни свидетелем, ни подозреваемым", – рассказал он.

Политик заявил, что у него насильно отняли личные вещи, разодрали руки до крови.
"Я сказал, что задыхаюсь, но меня продолжали душить. Они не прекращали своих действий. Я обращаюсь к спикеру Сейма по поводу происходящего. Потому что в Сейме такого не должно происходить", – добавил он.
Депутат Сейма от партии Союз Отечества — Христианские демократы Литвы (СО-ХДЛ) Жигимантас Павиленис, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 10.06.2021
Ситуация шокирует: лидер "аграриев" обратился в ДГБ Литвы из-за Павилениса
В четверг STT начала досудебное расследование о попытке подкупа члена Сейма Матаса Малдейкиса. Был задержан помощник Пуйдокаса. Его подозревают в подкупе и торговле влиянием.
По данным досудебного расследования, Кястутис Мотечюс предложил Малдейкису 50 тысяч евро. Предполагается, что взятка должна была обеспечить личную поддержку Малдейкиса и убедить его повлиять на других членов Сейма с целью приостановить и (или) отложить на неопределенный срок проект поправки к закону о лотереях и налоге на азартные игры в Литовской Республике.
В пресс-службе ведомства заявили, что в ходе предварительного следствия обыски проводились в Сейме Литвы и других местах, значимых для следствия. В кабинете Пуйдокаса был произведен обыск. Обыскали и самого парламентария.

"При этом законные требования сотрудников STT об изъятии предметов, имеющих значение для расследования (мобильных телефонов), не были выполнены, и им было оказано сопротивление. По этой причине предметы, имеющие отношение к расследованию, были изъяты с применением силы", – говорится в сообщении.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский